Доктор Ковальков: уберите 4 продукта и худейте!

Доктор Ковальков четыре советаПо утверждению известного российского диетолога доктора  Ковалькова достаточно убрать из рациона всего четыре продукта, чтобы похудеть. Что же это за продукты?

Об этом – в этом небольшом интервью:

Секреты похудения без вреда для здоровья по доктору Ковалькову?

  • Узнать причину повышения веса. Это обязательное условие, если вес превышает норму на 20 кг и более. Для этого нужно обратиться к врачу-диетологу, пройти определенные тесты, выполнить необходимые лабораторные и инструментальные исследования. В первую очередь нужно исключить эндокринные расстройства (гипотиреоз, сахарный диабет и др.), обследовать желудок и кишечник, печень и желчный пузырь, поджелудочную железу, проверить функцию сердечно-сосудистой системы, почек, печени. В большинстве случаев при наличии избыточного веса показана консультация психотерапевта или психолога.
  • Если ваш вес превышает норму всего на 3-5 кг, похудеть можно очень просто. Для этого необходимо убрать из рациона сахар и все сладости, мучное, в том числе белый хлеб и выпечку, картофель и белый шлифованный рис.
  • Двигайтесь, ходите пешком ежедневно, в крайнем случае 3-4 раза в неделю по 4-5 км.
  • Нужно понимать, что главное – понять и уяснить для себя, для чего нужно худеть, нужен стимул, мотивация.
  • Таблетки и биодобавки не помогают при ожирении. Вернее, с помощью медикаментов можно на время снизить вес за счет ускорения обмена веществ и потери жидкости. А вот жир при этом никуда не уходит

Для гарантированного похудения и сохранения веса на нормальном уровне нужны совместные усилия самого пациента и врачей специалистов – диетолога, эндокринолога, психотерапевта. Вместе всегда легче справиться с проблемой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.