Чудесное самоизлечение от рака: как это возможно?

Чудесное самоизлечение от ракаВ мире периодически регистрируются случаи спонтанного уменьшения и даже полного исчезновения злокачественной опухоли у человека без всякого лечения. Однако подобные чудеса наблюдаются по статистике лишь у одного из ста тысяч больных раком.

Почему чудесное самоизлечение от рака встречается так редко и как на основе анализа этих уникальных случаев разработать эффективную методику лечения новообразований?
Корреспондент BBC Future приводит несколько таких историй успешного избавления от злокачественных опухолей и комментарии врачей, наблюдавших чудесное исцеление.

  1. У 74-летней женщины появилась сыпь на теле в виде бугорков с восковым налетом и участков ярко-фиолетовых высыпаний на нижних конечностях. При обращении к врачу обследование показало, что у женщины развился рак кожи с неблагоприятным течением. Удалить отдельные раковые очаги не представлялось возможным, а лучевая терапия при этой форме опухоли была бы малоэффективной. Единственным выходом в этой ситуации была ампутация конечности. Однако согласие на операцию больная не давала, в связи с чем было принято решение наблюдать пациентку какое-то время. И вот тут начались чудеса. Постепенно опухолевые очаги на коже стали уменьшаться и через несколько месяцев полностью исчезли. Контрольные обследования, в том числе биопсия показали, что раковых клеток в организме нет, то есть больная выздоровела без какого-либо лечения.
    Получается, что организм самостоятельно может справиться с тяжелой болезнью. Нужен лишь толчок, стимул, искреннее желание вылечиться. По утверждению пациентки, узнав о поставленном ей диагнозе, она обратилась за помощью к богу, посетила храм, где поцеловала религиозную святыню. Именно с этого момента женщина почувствовала, что она начинает постепенно избавляться от проявлений болезни. Так ли это на самом деле или нет? Точно этого сказать никто не сможет, но вот чудесное исцеление от рака произошло, что и было зафиксировано в медицинских документах.
  2. Недавно в западных СМИ опубликован случай чудесного самоизлечения от рака пациентки одной из больниц Великобритании. Женщина длительное время не могла забеременеть и периодически проходила контрольные обследования, во время одного из которых у пациентки была обнаружена злокачественная опухоль в области малого таза рядом с маткой. Во время подготовки к радикальной операции было установлено, что у женщины наступила, наконец, долгожданная беременность. Пациентка решила отказаться от предложенного оперативного вмешательства и сохранить беременность. После рождения здорового ребенка было проведено контрольное обследование и обнаружено, что злокачественное новообразование в области малого таза исчезло. Контрольные осмотры врачей через пять и десять лет показали, что женщина полностью здорова и никаких следов рака не выявлено.
  3. Армин Рашиди и Стивен Фишер из Университета в Сент-Луисе (США) опубликовали результаты наблюдений за больными острым миелоидным лейкозом – одной из самых агрессивных форм рака крови. Без лечения смерть от этого заболевания наступает в течение нескольких недель. Однако зафиксировано 46 случаев, когда болезнь отступала сама, без применения медикаментов и рецидивов не наблюдалось в течение нескольких месяцев и даже лет. По утверждению американских онкологов, такое чудесное самоизлечение от рака – следствие активизации иммунной системы пациента под влиянием пока еще неизвестных науке факторов.
  4. Наиболее часто случаи спонтанного излечения от рака встречаются при нейробластоме – злокачественной опухоли, встречающейся у детей раннего возраста. Без всякого лечения новообразование внушительных размеров и даже отдаленные метастазы могут исчезнуть без следа. Поэтому в американских клиниках при заболевании детей до года этим заболеванием химиотерапию иногда сразу не назначают, ожидая некоторое время в надежде, что организм сам сможет уничтожить раковые клетки.
  5. Многочисленные исследования ученых обнаружили интересную закономерность: незадолго до чудесного самоизлечения от рака больные переносили то или иное инфекционное заболевание – от гриппа и кори до малярии и вирусного гепатита. Получается, что микробы и вирусы, попадая в организм, вызывают стимуляцию иммунной системы. И такая стимуляция помогает обнаружить, распознать и уничтожить не только возбудителей инфекционного заболевания, но и раковые клетки. Играет роль и повышение температуры тела во время болезни – это тоже помогает распознать опухолевые клетки и убить их в самом начале их развития.
    Некоторые ученые даже предлагают намеренно заражать больного раком тропическими болезнями, другие специалисты рекомендуют вводить больному раком вакцины от столбняка, дифтерии или противотуберкулезную вакцину БЦЖ.
    Механизм положительного влияния на организм больного при введении этих прививок точно не известен, а вот в практическом плане он иногда помогает излечить казалось бы безнадежного больного.

Ученые не сидят сложа руки, продолжая эксперименты и клинические испытания. Будем надеяться, что вскоре загадка чудесного самоизлечения от рака будет разгадана и миллионы больных получат реальную надежду на исцеление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *