Физкультура или красное виноградное вино

Интересный вывод сделали американские ученые krasnoe vinogradnoe vinoв результате проведенного недавно исследования. Выяснилось, что сидячий образ жизни и его вред для здоровья можно в значительной степени нивелировать регулярным употреблением красного виноградного вина в очень небольших количествах.

Такое положительное действие обусловлено содержащимся в виноградном вине веществом ресвератролом. Это соединение обладает противовоспалительным действием, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Кроме того, ресвератрон и красное виноградное вино, в котором он содержится, помогают избежать негативных последствий малоподвижного образа жизни. Как утверждают исследователи из США, красные сорта винограда и хорошее вино, приготовленное из них, предотвращают уменьшение мышечной массы и развитие остеопороза. Такое действие сходно с аналогичным эффектом, который оказывает на организм регулярные занятия физической культурой.

Естественно, результаты исследований ни в коем случае не говорят о том, что физкультуру можно заменить красным виноградным вином. Такой вариант можно рассматривать только при невозможности по каким-либо причинам регулярно заниматься гимнастикой и бегом, плаванием и ходьбой…

Кстати, исследования свои американцы проводили на крысах, а не на людях.
А люди, как известно, не крысы, да к тому же редко способны держать себя в рамках строгих ограничений (речь идет об алкоголе). А ведь вред алкоголя прямо пропорционален количеству и качеству употребляемых спиртных продуктов. И польза 200 г красного вина в сутки совершенно исчезает при увеличении дозы, приводя в итоге к инфаркту и инсульту, циррозу и раку.

Хотя рациональное зерно в этом, безусловно, присутствует. Ведь не случайно же известные почитатели сыра с плесенью и красного виноградного вина – французы, живут дольше всех в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *