Как выбрать лучший тренажер для дома

Где заниматься физкультурой иluchshij trenazher dlja doma спортом – на улице или в помещении? Какой тренажер для дома лучший? Попытаюсь дать ответы на эти вопросы в этой статье.

Каждый человек хочет быть здоровым, полным сил, энергии, оставаться стройным и привлекательным независимо от прожитых лет. Для этого необходимо придерживаться здорового образа жизни: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься физкультурой и спортом, овладеть приемами саморегуляции (аутотренингом, медитацией).

Не каждый человек может заставить себя бегать по утрам, выполнять гимнастические упражнения на стадионе. А вот приобрести спортивный тренажер для дома в этом случае – лучший выход из ситуации. Ни стеснение, ни непогода, ни другие непредвиденные обстоятельства не в состоянии помешать занятиям физкультурой и спортом в домашних условиях. Нужно лишь желание изменить себя, укрепить тело и душу, стать здоровым.

Безусловно, покупка тренажера должна быть обдуманной. Важно представлять себе, каких целей вы хотите достичь путем занятий, и какую систему организма развить в первую очередь. Ведь покупать полный набор различного спортивного оборудования для дома не имеет особого смысла – для этого лучше приобрести абонемент и посещать фитнес-клуб.

Для развития сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышения выносливости к аэробным нагрузкам, похудения лучше всего купить кардиотренажер для дома (велоэргометр, беговую дорожку, степпер и др.).
Если основной целью занятий является укрепление силы и наращивание мышечной массы, нужен силовой тренажер.
Если на первом плане – развитие гибкости и координации движений, поможет тренажер для растяжки.

Основные виды кардиотренажеров

  • Наиболее популярны велотренажер и беговая дорожка. С помощью этого оборудования можно хорошо укрепить сердце и легкие, мышцы и связочный аппарат нижних конечностей, таза, туловища, повысить выносливость. Однако мышцы рук и верхней части корпуса с помощью беговой дорожки и велотренажера укрепить не получится.
  • В этом случае поможет эллипсоид – комбинированный кардиотренажер, помогающий развить не только общую выносливость, но и силу мышц рук. К тому же этот аппарат можно использовать людям с избыточным весом, в пожилом возрасте и при наличии проблем с позвоночником
  • Практически универсален и незаменим для дома гребной тренажер. Это лучший вариант для желающих развить и силу, и выносливость, укрепить мышцы всего тела, особенно если речь идет о мужчинах. Но при наличии болей в спине такой вид нагрузок нежелателен
  • Твистер позволяет развить силу и гибкость не только ног, но и туловища, рук, хотя может быть небезопасен при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, радикулите

Большинство современных кардиотренажеров оснащены микрокомпьютером, помогающим учитывать и контролировать нагрузку, время занятий, пульс, расход калорий и другие параметры.
О возможных противопоказаниях при занятиях на кардиотренажерах необходимо поинтересоваться во время визита к врачу. После этого можно смело отправляться в магазин и приобретать лучший тренажер для дома, который будет лучшим именно для вас.
О другом спортивном и оздоровительном оборудовании для развития силы, гибкости, выносливости – в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.