Эффективное лечение простатита в домашних условиях

Насколько реально эффективное лечение простатита как избавиться от простатитав домашних условиях, можно ли избавиться от недуга без лекарств и операций?
Да, это возможно, если проведено тщательное обследование, установлен диагноз острого или хронического простатита, исключены другие заболевания органов малого таза (опухоли или туберкулез простаты, заболевания почек и прямой кишки и др.)

О причинах развития простатита, симптомах болезни, диагностике и лечении воспалительных заболеваний предстательной железы в лечебном учреждении я уже писал довольно подробно.
Однако эффективность стандартных лечебных мероприятий (антибиотики, физиотерапия, массаж простаты) не всегда бывает высокой. Процесс часто переходит в хроническую стадию и чтобы справиться с недугом, необходимы собственные каждодневные усилия больного, лечение простатита в домашних условиях на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. Лишь в этом случае можно добиться действительно впечатляющих результатов и вернуть здоровье, мужскую силу, активность и уверенность в завтрашнем дне.

А как проводить эффективное лечение простатита в домашних условиях?

  • Каким должен быть режим больного острым и хроническим простатитом в первые дни болезни, а каким ‒ вне обострения? Когда необходимо освобождение от работы?
  • Какие продукты можно включать в рацион питания, а какие ограничить или полностью исключить? Каким должно быть питание в первый день болезни, а каким – в последующие дни? Как питаться вне обострения?
  • Какой должна быть калорийность суточного рациона больного простатитом, сколько раз в день принимать пищу, каким должно быть примерное меню на неделю?
  • Можно ли заменить травами лекарства? Какие травы и в каком сочетании необходимо принимать при остром простатите, а какие – при хроническом процессе?
  • Как рефлексотерапия (рефлекторный и точечный массаж, поверхностное иглоукалывание, электропунктура и др.) способна быстро убрать боль, расстройство мочеиспускания и восстановить половую функцию мужчины?
  • Какие биологически активные точки (БАТ) необходимо использовать в лечении простатита в домашних условиях и где они расположены? Как быстро и правильно определить топографию основных точек?
  • Как точечный массаж всего лишь 15-и основных точек помогает  за считанные дни убрать основные проявления простатита, восстановить работоспособность? Как самостоятельно составить собственную схему воздействия на БАТ на весь курс лечения, если представленная готовая 10-дневная программа сочетания точек вас не устраивает?
  • Каким образом использовать поверхностное иглоукалывание и баночный массаж в лечении простатита в домашних условиях на первом и последующих курсах?
  • Какие упражнения лечебной физкультуры использовать в первые дни болезни, а какие – в дальнейшем, в том числе вне обострения?

Ответы на эти вопросы можно получить, обратившись  на адрес zavs@tut.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *