Эндопротезирование коленного сустава у женщин

Женский протез коленного суставаКак устанавливается протез коленного сустава у женщин и мужчин, в чем разница?Необходим ли вообще  учет особенностей женского организма?

Ни для кого не секрет, что анатомические отличия мужчины и женщины не ограничиваются только половыми признаками. Это касается и костей, и суставов, и коленного сустава в том числе, особенно когда необходимо эндопротезирование суставов. Зачастую, чтобы поставить мужской протез коленного сустава женщине, оперирующий врач-травматолог-ортопед должен быть настоящим виртуозом. Удивительно, почему раньше ни у кого не возникло идеи о необходимости производства имплантатов с учетом особенностей женского организма. Лишь в 2007 году в Соединенных Штатах Америки всемирно известной фирмой Zimmer был представлен специальный протез для эндопротезирования коленного сустава у женщин.

Новая разработка ученых и практиков сразу привлекла внимание и была взята на вооружение при оказании специализированной ортопедической помощи женщинам. Ведь такой протез женского коленного сустава позволяет не только возобновить активные движения, но и полноценно заниматься спортом.

Развитие новых технологий сделало реальным и индивидуальное изготовлении протеза коленного сустава для каждого пациента с применением компьютерно-навигационной системы. Использование технологии Signature Knee предусматривает индивидуальный подбор протеза за 3-4 недели до операции эндопротезирования  у женщин. При этом созданное виртуальное трехмерное изображение  сустава направляется к производителю, где к заранее обговоренному сроку операции изготавливается искусственный протез коленного  сустава для данного конкретного пациента.

Точный учет анатомических особенностей индивида и степени его физической активности позволяет значительно повысить эффективность лечения.

А вот как выглядит коленный сустав и его искусственный аналог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *