Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита, kak izbavit'sja ot celljulita возможно ли это вообще? Какие процедуры помогут обрести красивые формы, вернуть молодость?

В настоящее время целлюлит – не столько эстетическая, сколько медицинская проблема. Поэтому применяя даже самый лучший крем или массажируя проблемные зоны, кардинально изменить ситуацию невозможно.

Почему появляется целлюлит?

Чтобы понять, как избавиться от целлюлита, необходимо знать, отчего он появляется. Основной причиной является нарушение гормонального баланса в организме женщины и в первую очередь баланса эстрогенов. Представители сильного пола имеют жировые отложения, но избавлены от целлюлита именно благодаря преобладанию мужских половых гормонов (тестостерона).

Возрастные изменения в женском организме также сказываются на состоянии кожи и подкожной клетчатки. Наблюдается увеличение объема жировой ткани, ухудшение микроциркуляции, нарушение лимфооттока. Как результат – дряблая кожа, признаки воспаления, спайки и – ненавистная «апельсиновая корка», свидетельствующая о целлюлите.

Как выявить целлюлит?

Борьба с целлюлитом должна начинаться после  предварительного проведения определенных диагностических исследований. Это  основа для составления эффективной программы избавления от «апельсиновой корки». Раньше специалисты могли лишь визуально оценивать состояние той или иной «проблемной зоны». В настоящее время благодаря использованию такого метода, как видеокапилляроскопия, можно изучать кровообращение в коже и подкожной клетчатке на уровне капилляров – то есть  самых мелких сосудов.

Сделав два сравнительных снимка, можно сразу понять, где здоровая ткань, а где – область с целлюлитом. Проблемные зоны с «апельсиновой коркой» являются лишь вершиной айсберга, ведь изменения кожи – наружные проявления глубинных нарушений, характеризующихся выраженным снижением кровотока, повреждением капилляров и отеком окружающих тканей. Вот еще бы знать, как избавиться от целлюлита?!

Что касается здоровой области, здесь картина совсем иная: кожа не изменена, тургор хороший,  сосуды не повреждены, кровообращение в тканях не нарушено.

Нередко способствовать появлению целлюлита может наследственная предрасположенность. Найден даже ген, отвечающий за появление «апельсиновой корки». И если при проведении генетического анализа семейная отягощенность в плане целлюлита подтверждается, необходимо незамедлительно заняться коррекцией своего образа жизни.Лучше предупредить проблему, чем потом проводить длительную и далеко не всегда эффективную борьбу с целлюлитом.

В европейских странах генетические анализы – норма жизни. Очень хочется, чтобы и наши граждане приобщились к этому методу обследования.

Почему появляется целлюлит у относительно здоровой женщины?

Здесь первостепенное значение имеет неправильный образ жизни – от однообразного обильного питания и недостаточного употребления жидкости до низкой физической активности и плохой экологии. Все эти факторы способствуют накоплению в подкожном жировом слое свободных радикалов, стимулирующих развитие целлюлита. Образующиеся «шлаки» ухудшают самочувствие и внешний вид женщины. Борьба с целлюлитом предусматривает выполнение специальных программы детоксикации. Это и применение антиоксидантов, и проведение плазмафереза,  ортомолекулярной терапии (капельниц), гидроколонотерапии и других методов.

Придется поработать и над перестройкой образа жизни. Достаточно посмотреть на свои ткани и подкожные сосуды во время проведения видеокапилляроскопии, чтобы реально убедиться в наличии серьезных проблем. Обычно это является лучшим стимулом для начала серьезной работы над собой. И здесь не нужно прилагать титанических усилий.

Положительный ответ на вопрос, как избавиться от целлюлита, возможен и без вмешательства медицины. Достаточно приучить себя правильно питаться, употреблять достаточное количество жидкости и заниматься фитнесом не менее 3-5 часов в неделю.   

Не стоит забывать и о необходимости избегать слишком сильных стрессовых нагрузок. Здесь просто незаменимы будут периодические встречи с психологом или психотерапевтом.

О том, какие стадии целлюлита существуют и как с ним бороться, смотрите видео —

Как убрать целлюлит, какие эстетические процедуры наиболее эффективны?

Борьба с целлюлитом предусматривает использование четырех основных процедур: карбокситерапии, мезотерапии, LPG и плазмалифтинга (PRP-терапии). Находят применение и обертывания, прессотерапия, ручной массаж, имеющие вспомогательное значение.

Карбокситерапия в течение многих лет использовалась в медицинской практике при лечении нарушений капиллярного кровообращения. При этом в подкожную клетчатку инъекционно вводился углекислый газ, что приводило к острой нехватке кислорода и рефлекторному расширению всех, даже самых «забитых» сосудиков и заметному увеличению скорости циркуляции крови по  капиллярам. Транспортировка эритроцитами кислорода к клеткам кожи и подкожной клетчатки заметно улучшается. Все это приводит к восстановлению микроциркуляции, купированию воспалительного процесса, обеспечению нормального оттока жидкости и устранению застойных явлений.

Кроме этого в процессе проводимого лечения был отмечен интересный факт – кожные покровы становились упругими, подтянутыми, исчезала визуальная неровность кожи. Такой эффект как раз и необходим для того, чтобы избавиться от целлюлита. Поэтому карбокситерапию быстро взяли на вооружение специалисты по эстетической медицине. . Не существует особых ограничений к использованию методики: аллергики и даже будущие мамы могут без опасений проходить курс лечения, а это 10-15 процедур, проводимых через день или ежедневно. Хорошо сочетаются сеансы карбокситерапии с массажем LPG, обеспечивающим стимуляцию кровообращения и улучшение лимфодренажа. Способствует LPG и усилению активности фибробластов, производящих коллаген и эластин. Результат впечатляет – упругая, эластичная и гладкая кожа. 

Еще одной инъекционной процедурой, хорошо сочетающейся с сеансами LPG, является мезотерапия. При этом в кожу проблемных участков вводятся лечебные коктейли из витаминов, минералов и различных лекарственных препаратов. Методика усиливает выведение токсинов и избытка жидкости, помогает улучшить обменные процессы, повысить упругость кожи.

И, наконец, четвертым компонентом программы по избавлению от целлюлита является плазмалифтинг или PRP-терапия. В этом случае для введения в проблемные зоны используются активированные тромбоциты пациента, из которых перед самой процедурой готовится специальный препарат. Такое воздействие обладает мощным омолаживающим эффектом.

При проведении курса лечения каждой пациентке подбирается индивидуальная комбинация наиболее эффективных методик, исходя из конкретной ситуации. Например, в первый день выполняются сеансы LPG и мезотерапии, во второй – карбокситерапия и LPG, затем добавляется прессотерапия, ручной массаж, обертывания и другие методы воздействия.

Обычно стандартный курс частичного или полного избавления от целлюлита состоит из 10-20 сеансов. Многие дамы первые 10 процедур делают до отпуска, а оставшиеся – после его окончания, что позволяет добиться хороших долговременных результатов.

Необходимы ли повторные курсы лечения?

Сохранять стройность и хорошее самочувствие – значит, постоянно работать над собой. Эффективная борьба с целлюлитом невозможна с помощью какой-то одной, пусть даже супермодной и дорогой процедуры, ведь она не в состоянии исправить то, что накапливалось годами. Поэтому оптимальным вариантом будет проведение поддерживающих курсов, состоящих из 5-7 сеансов, каждую весну.

Этого будет достаточно  для улучшения контуров тела, восстановления тонуса после «зимней спячки», повышения уровня жизненной энергии.

Важно учитывать еще один важный момент. Зачастую женщины начинают борьбу с целлюлитом лишь путем проведения медицинских и косметологических процедур. А вот  самостоятельно перейти к умеренному здоровому питанию никак не могут. Имеющиеся гормональные нарушения, постоянные стрессы мешают справиться с повышенным аппетитом. Поэтому необходимо заниматься коррекцией эндокринных и нейроэндокринных проблем, тогда и антицеллюлитная программа будет наиболее эффективной.

Теперь вы знаете, как должна проходить борьба с целлюлитом, а вот стоит ли это делать или нет, решать только вам. Возможности современной пластической хирургии и косметологии позволяют убрать самые различные косметические дефекты, а вот не допустить его появления или максимально отдалить этот момент в состоянии только сам человек, ведя здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *