Лечебные блокады

Лечебные Lechebnye blokadyблокады – высокоэффективный метод борьбы с болью, широко используемый в неврологии и нейрохирургии, травматологии и ортопедии.

При этом может проводиться местное обезболивание места перелома, введение анестетиков в полость сустава, в болезненные триггерные точки, по ходу нервных стволов и в эпидуральное пространство.

Своевременно выполненная местная анестезия позволяет быстро купировать болевой синдром при остеохондрозе, неврите, травматических повреждениях различной локализации, предупредить развитие болевого шока и сопутствующих нарушений функции различных органов и систем.

Кроме того, местное обезболивание (иногда в сочетании с общим наркозом) обеспечивает полноценное проведение хирургического вмешательства на поврежденном участке тела. При этом чаще всего выполняется проводниковая лечебная блокада с введением местного анестетика в район нервного ствола, иннервирующего травмированную часть тела.

Эффективным методом обезболивания при травмах и хирургических операциях на конечностях, позвоночнике является эпидуральная лечебная блокада. В этом случае местный анестетик вводится в крестцовый канал, блокируя корешки спинномозговых нервов и обеспечивая длительное полноценное обезболивание.

Простым и доступным методом лечения при мышечных болях и остеохондрозе позвоночника является введение анестетиков в триггерные точки – болезненные, уплотненные участки на теле человека. К этому способу можно отнести и широко применяемую в неврологии и травматологии паравертебральную лечебную блокаду. При парентеральном введении медикаментозных средств наряду с местными анестетиками часто используются витамины, гормональные препараты.

Правильно выполненная местная анестезия, в том числе различные лечебные блокады – паравертебральные, проводниковые, эпидуральные, введение лекарств в триггерные точки, помогают быстро снять боль, выполнить необходимые хирургические манипуляции при травмах и заболеваниях, обеспечить полноценное обезболивание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *