Биопарокс запрещен

биопароксПопулярное лекарство «Биопарокс», которое на протяжении многих лет применялось при различных заболеваниях верхних дыхательных путей (ринитах и фарингитах, ларингитах и трахеитах, тонзиллитах и гайморитах), уже запрещено и больше производиться не будет.

«Бипарокс» оказывал антимикробное действие (основной компонент – антибиотик фузафунгин), подавляя жизнедеятельность различных болезнетворных микроорганизмов, проникающих в верхние дыхательные пути человека вместе с воздухом. Использовалось это лекарство в виде аэрозоля, то есть распылялось в носовые ходы и в область глотки при помощи специальных насадок.

Решение о прекращении производства «Биопарокса» французской фармацевтической компанией «Лаборатория Сервье» принято после появления сообщений о развитии довольно серьезных аллергических реакций в результате применения препаратов, содержащих фузофунгин.
Такие аллергические проявления встречаются редко, в основном проявляются появлением чувства нехватки воздуха, удушья из-за бронхоспазма (сужения дыхательных путей). В очень редких случаях были зафиксированы смертельные случаи в результате развития анафилактического шока после применения «Биопарокса».

Кроме того, дополнительное изучение эффективности антибактериального действия фузофунгина, входящего в состав «Биопарокса», показало, что риск его использования превышает возможную пользу от его применения. За все время использования лекарственного препарата о его положительном эффекте не было упомянуто ни в одном из изданных клинических рекомендаций.
Компания «Лаборатории Сервье» известила все европейские страны о прекращении производства «Биопарокса» и приостановке действия официальных разрешений на его продажу в аптеках.

2 комментария

  • Игорь

    Я СТРАДАЮ ОТ ЧАСТЫХ АНГИН ТРУДНО ПОДДАЮЩИХСЯ ЛЕЧЕНИЮ,БИОПАРОКС МНЕ ВСЕГДА ПОМОГАЛ, ПРИЧЁМ УЛУЧШЕНИЕ НАСТУПАЛО БЫСТРО.

  • admin

    Да, у меня тоже только положительный опыт использования биопарокса. Но, к сожалению, аллергические реакции у некоторых людей возникают, причем со смертельным исходом. Поэтому и принято решение о прекращении производства биопарокса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *