Биорезонансная терапия: аппараты «Дэта» запрещены

В дискуссии о том, помогает ли biorezonansnaja terapijaбиорезонансная терапия в лечении и профилактике заболеваний, поставлена жирная точка.
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения РФ принято решение об отмене регистрации приборов биорезонансной терапии «ДЭТА». Дальнейшее использование в медицине аппаратов, более 20 лет использовавшихся для «компьютерной диагностики всего организма», выявления «паразитов, бактерий, вирусов, аллергенов» и «лечения 1500 болезней» признано нецелесообразным.

Основано такое решение  на результатах тщательной экспертизы приборов биорезонансной терапии «ДЭТА» и проверке их эффективности.
А началось все с возбуждения в октябре прошлого года уголовного дела в отношении группы компаний, занимавшихся производством и продажей приборов электропунктурной, биорезонансной диагностики и лечения «ДЭТА».

Было выяснено, что «эксклюзивные, инновационные, суперэффективные» аппараты, реализуемые за 500-1000$, в действительности состояли из дешевой микросхемы и батарейки общей стоимостью в 30$. Неплохая прибыль – цена накручена в 30 раз! В результате деятельность производителей аппаратов биорезонансной терапии «ДЭТА» была квалифицирована как «Организация преступного сообщества» и дальнейший выпуск приборов был приостановлен.

Проведенная в дальнейшие месяцы экспертиза не выявила каких-либо «чудодейственных свойств» приборов биорезонансной диагностики и терапии «ДЭТА».

В итоге производство и использование в медицинских учреждениях и в домашних условиях этих «чудо аппаратов» на территории России запрещено. Такой запрет касается не какого-то одного типа приборов, а всей линейки аппаратов «ДЭТА», а это более двадцати разновидностей приборов для электропунктурной, квантовой, биорезонансной диагностики и терапии.

Росздравнадзором предложено всем субъектам хозяйствования, связанным с обращением медицинской продукции,  провести проверку наличия в учреждениях и на складах приборов «ДЭТА» и изъять их из обращения.

Кстати, в большинстве развитых стран мира биорезонансная терапия не используется в медицинской практике, а в некоторых государствах (в том числе в США) запрещена к применению.

А представьте себе, какое количество  различных «чудо-приборов» с кучей сертификатов и разрешений еще ждут своей очереди для проведения действительно объективной проверки на эффективность. До сих пор нас на каждом углу обещают враз «исцелить» от всех болезней светом, вибрацией, магнитным или лазерным излучением…. И мы верим в чудеса, а ведь как это ни печально, чудеса встречаются крайне редко и обусловлены они не силой прибора, а силой воли человека и его верой в выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *