Как сделать УЗИ сердца изнутри?

Можно ли сделать УЗИ сердца sdelat' UZI serdcaизнутри? Да, теперь это реально – создан микроскопический чип для ультразвукового исследования сердца и коронарных артерий изнутри.

Уникальная микросхема на основе силикона размером менее полутора  миллиметров способна теперь проникать внутрь камер сердца и выявлять при помощи ультразвука  патологические образования на самой начальной стадии развития.

Разработали метод американские ученые из штата Джорджия. Теперь сделать УЗИ сердца изнутри можно  с использованием mikrochip dlja uzi serdcaспециального микрочипа, вводимого в камеры сердца с помощью катетера.  В катетер встроено тринадцать тончайших проводников, соединяющих «всевидящее око» с компьютером.

Микро-УЗИ аппарат не только «видит», но и выполняет качественные 3D снимки самых «потайных» уголков человеческого организма. Съемка проводится со скоростью до 60 кадров в секунду.

В результате такого УЗИ-исследования удается обнаружить атеросклеротические бляшки, начальные признаки аневризмы и другие патологические образования в сердце и коронарных сосудах задолго до того, как они начинают проявлять себя болями в сердце, слабостью, повышением артериального давления и другими жалобами.

Будем надеяться, что новый метод вскоре станет доступным и сделать УЗИ сердца можно будет не только снаружи, но и  изнутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *