Китайские пластические хирурги вырастили нос на…лбу

Удивительного результата достигли nos na lbuпластические хирурги из Китая – смогли создать новый нос на лбу пациента, который год назад попал в серьезную аварию.

Когда двадцатидвухлетний житель китайской провинции Фуцзянь в августе 2012 года результате ДТП сломал кости носа, он и не представлял, к каким последствиям это может привести. К врачу Сяолян (так зовут пациента) не стал обращаться, считая, что все заживет и так. В итоге в рану попала инфекция, и воспалительный процесс вызвал полное разрушение хряща носа. Большую часть пораженных тканей носа хирургам пришлось удалить.

У врачей возникла идея формирования нового носа из хрящевой ткани ребра пациента и его же кожного лоскута. Потребовалось несколько пластических операций, прежде чем новый нос, размещенный на лбу пострадавшего китайца, стал практически идентичным утраченному оригиналу.
Китайские хирурги готовятся провести заключительный этап оперативного вмешательства и пересадить выращенный нос на лбу на свое «законное» место.
Будем надеяться, что все пройдет благополучно.

Информация об уникальной операции, во время которой хирурги вырастили нос на лбу пациента, опубликована в британском издании The Daily Mail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *