Морская рыба для здоровья: всего один раз в неделю

Морская рыба для здоровьяО пользе морской рыбы для здоровья известно всем. Это и полноценный белок, и витамины, и микроэлементы, и, конечно, омега-3-жирные кислоты, помогающие организму бороться с атеросклерозом, старением клеток.

Результаты широкомасштабного исследования, проведенного в США, показали, что польза морской рыбы для здоровья не увеличивается, если есть ее каждый день. Ученые установили, что употреблять этот ценный продукт достаточно всего 1 раз в неделю.

Стоит отметить, что исследование американских ученых было направлено, прежде всего, на изучение влияния омега-3-кислот на сосудистую стенку. Многие знаменитости (например, Джулия Робертс) включают морскую рыбу в свой рацион практически ежедневно и связано это, прежде всего, с положительным влиянием морепродуктов на состояние кожи, фигуры, общее самочувствие и настроение, работоспособность и физическую активность.

Для тех же, кто не может себе позволить ежедневное употребление лосося и форели, сельди и скумбрии, достаточно включать в свой рацион морскую рыбу хотя бы один раз в неделю. Тем более, что много — не значит хорошо, ведь о вреде некоторых морепродуктов при их чрезмерном употреблении тоже известно немало.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *