Найдено лекарство от сахарного диабета

Можно новое лекарство от сахарного диабетали вылечить сахарный диабет и как это сделать? Существует ли универсальное лекарство от этой болезни?

Ученые Гарвардского университета готовы ответить на эти вопросы утвердительно, ведь их исследование совершило настоящую революцию в медицине. Используя современные клеточные технологии, американские ученые смогли вырастить из эмбриональных стволовых клеток настоящие, эффективно работающие клетки поджелудочной железы. Эти ткани в дальнейшем будут пересаживаться в организм больного сахарным диабетом, где эти клетки начнут полноценно функционировать, вырабатывая инсулин.

Если безопасность такого универсального лекарства от сахарного диабета будет доказана, можно будет после трансплантации выращенных клеток поджелудочной железы полностью отказаться от ежедневных инъекций инсулина.

Профессор Гарвардского университета Дуг Мелтон, участвовавший в исследовании, отметил, что испытания по пересадке бета-клеток животным (в том числе обезьянам) прошли успешно. Пересаженные ткани поджелудочной железы выполняют свою работу по производству инсулина отлично, бесперебойно функционируя уже на протяжении нескольких месяцев.

Теперь на очереди – клинические испытания на людях. Если эффективность трансплантации выращенных в лаборатории клеток поджелудочной железы будет доказана, используемые в настоящее время лекарства от сахарного диабета (и прежде всего инсулин) в большинстве случаев станут не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *