Самые нездоровые страны мира

ТОП нездоровых странВ каких странах больше всего злоупотребляют алкоголем и табаком, переедают и мало двигаются? К каким негативным последствиям приводит нездоровый образ жизни?

ТОП 10 стран, где жители не заботятся о своем здоровье

Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовало очередной бюллетень о распространенности неинфекционных заболеваний в разных странах мирах и их связи с нездоровым образом жизни жителей этих регионов. Речь идет в первую очередь о болезнях сердечно-сосудистой системы (атеросклерозе коронарных и  мозговых сосудов, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и их осложнениях – инфаркте миокарда и инсульте), а также диабете, ожирении и повышенном риске онкологических заболеваний.

В качестве основных факторов статистического анализа ВОЗ использовала данные о потреблении алкоголя и табачных изделий, распространенности избыточного веса и ожирения в различных странах мира. Из «ТОП 10» самых нездоровых стран мира девять расположены в Восточной Европе.  Среди них на втором и четвертом месте находятся соответственно Россия и Беларусь.

Вот весь перечень:

Нездоровые страны мира

Как видим, список завершает и единственная неевропейская страна – Соединенные Штаты Америки, у которых уровень потребления алкоголя и табака относительно невысокий, зато каждый третий житель страдает от ожирения. Естественно, в списке нездоровых стран мира по вышеуказанным критериям нет государств из Азии и Африки, где существуют государственные или религиозные ограничения на употребление алкоголя и курение табака, а случаи ожирения встречаются редко из-за невозможности полноценного потребления качественных продуктов питания и недоедания значительной части населения этих стран.

И среди них самыми здоровыми оказались Афганистан, Гвинея, Нигер и Непал. Это что касается неинфекционных заболеваний, а вот смертность от инфекций и других заболеваний в этих развивающихся странах намного превышает все разумные показатели из-за неблагоприятного климата, несоблюдения гигиенических норм и ограниченного доступа к квалифицированной медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.