«Вторая кожа» вместо пластической хирургии

Вторая кожаУченые из США сообщили о создании специального полимерного материала XPL, который может найти широкое применение в эстетической медицине и косметологии. Эта своеобразная «вторая кожа» способна устранить морщины и мешки под глазами, сделать нас моложе и красивее.

Новый материал, как и настоящая здоровая человеческая кожа, дышит и пропускает воду, защищает от палящих солнечных лучей и способен доставлять различные лекарственные препараты к месту назначения.
Во время лабораторных испытаний силиконовая «кожа» растягивалась на 250% и быстро принимала свое исходное состояние. К тому же искусственный материал не раздражает кожные покровы, а даже наоборот – защищает, увлажняет и лечит сухую, поврежденную и воспаленную кожу.

Посмотрите небольшой видеоролик, в котором показаны основные возможности нового искусственного материала (комментарии делают авторы изобретения, в частности Daniel Anderson из Массачусетского технологического института):

Как видим, процесс нанесения XPL на кожу напоминает втирание крема. Только в данном случае материал наносится в 2 этапа: сначала крем с полисилоксаном (содержит атомы кремния и кислорода), затем – крем с платиной. Нанесенные на кожу элементы взаимодействуют друг с другом, в результате чего создается прочная эластичная невидимая пленка.

Пока материал XPL наносился на сутки и в течение этого времени обеспечивал отличное натяжение кожи, избавлял от мешков под глазами (это хорошо видно на видео).
Испытания «второй кожи» продолжаются, и в первую очередь этот материал будет использоваться в дерматологии для лечения экземы, псориаза, атопического дерматита и других заболеваний. В дальнейшем уникальными свойствами XPL несомненно заинтересуются косметологи, ведь новая технология в будущем может заменить некоторые пластические операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *