Абдоминопластика

Пластика живота (абдоминопластика) – эффективный plastika zhivotaметод коррекции передней брюшной стенки, позволяющий удалить избыток растянувшейся кожи, жира, укрепить мышцы.

О том, как уменьшить живот, женщины обычно задумываются после родов или длительной борьбы с избыточным весом. Еще раз, посмотрев на свой обвисший и растянувшийся живот, любая представительница прекрасного пола поймет, что ситуацию необходимо срочно исправлять. Причем занятия на тренажерах и изнурительная борьба с лишним весом вряд ли способны кардинально изменить ситуацию.  Ведь специальные упражнения, направленные на укрепление мышц передней брюшной стенки, здесь не помогут, ведь потерявшая эластичность кожа никуда не исчезнет.

Так как уменьшить живот, вновь сделать его гибким и упругим? Вернуть красоту и стройность можно, обратившись к пластическому хирургу. Поможет пластика живота  – коррекция передней брюшной стенки с удалением избытков растянувшейся кожи, жира, укреплением мышц.  Подтяжка живота с помощью этого оперативного вмешательства позволяет значительно уменьшить размеры живота, подтянуть его мышцы, ликвидировать пупочные, паховые и послеоперационные грыжи, а также стрии (растяжки).  Пластика живота после родов позволит быстро вернуть Вашей фигуре стройность и красоту.

Как проходит пластика живота, каковы цены на операцию и другие интересующие Вас вопросы можно получить, обратившись в одну из клиник эстетической хирургии, благо выбор предложений сейчас довольно большой. На приеме можно посмотреть, что может абдоминопластика, увидеть фото до и после выполненных операций, понять возможности методики.

Так, если у Вас выраженное ожирение, имеются большие послеоперационные рубцы в верхней части живота или Вы планируете в будущем родить ребенка, врач предупредит Вас о нежелательности проведения операции в этих случаях. Противопоказана пластика живота и при тяжелых сопутствующих заболеваниях (сердечно-легочная недостаточность, декомпенсированный сахарный диабет). Если обследование покажет, что препятствий к проведению оперативного вмешательства нет, будет подобран оптимальный вариант пластики живота для каждого конкретного пациента – стандартная, мини или эндоскопическая абдоминопластика, цены, обезболивание и продолжительность восстановительного периода – все будет обговорено.

Обычно используется общий наркоз, ведь продолжительность операции может составлять несколько часов. Разрезы, выполняемые в нижней части живота (в так называемой «зоне плавок») позволяют в последующем скрыть послеоперационные рубцы под нижним  бельем. Миниабдоминопластика проводится при наличии избытка кожи и жировой ткани только внизу живота. В этом случае пупок остается на прежнем месте, а разрезы минимальны. Эндоскопическая пластика живота выполняется через миниатюрные разрезы в надлобковой области, что гарантирует практически полное отсутствие послеоперационных рубцов.

Стандартная (полная) абдоминопластика предусматривает более радикальное вмешательство с отделением кожно-жирового лоскута до нижних ребер и выделением пупка. Избыточные ткани иссекаются и удаляются, производится пластика мышц живота, их подтяжка, перемещение пупка. После такого вмешательства остаются обширные рубцы в нижней части живота и вокруг пупка.

Домой Вы сможете вернуться через несколько дней после операции. Для закрепления результата необходимо носить компрессионное белье около 4 недель, избегать физических нагрузок в течение нескольких месяцев.

Стройная фигура, осиная талия и плоский живот – теперь это реально для каждого! Кто-то достигнет желаемых результатов путем собственных усилий, а кто-то – обратившись к пластическому хирургу и сделав пластику живота. Главное, не ждите, а действуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.