Бодилифтинг

Подтяжка всего тела (бодилифтинг)  – это не bodiliftingфантастика, а  реальность.

Обычно человек обращается к пластическому хирургу с просьбой устранить тот или иной косметический недостаток, исправить форму какой-либо части тела, подтянуть кожу лица или живота. А что делать, если нужно выполнить подтяжку всего тела? Это нереально, скажете Вы и будете неправы. Существует процедура, известная как бодилифтинг (подтяжка торса, торсопластика), позволяющая провести круговую подтяжку тела, включая руки, живот, спину, бедра и ягодицы. Показан бодилифтинг чаще всего после липосакции при удалении большого объема жировой ткани. В этом случае кожа в месте операции будет отвисать, сводя на нет эстетический эффект от отсасывания жира.  Применяется бодилифтинг и для устранения внешних проявлений старения, а также после родов.

Важное условие, обеспечивающее успех круговой подтяжки тела – стабильный вес кандидата на эту процедуру в течение последних шести месяцев. Нужно понимать, что при последующем появлении избыточного веса результаты операции будут непредсказуемыми. Не стоит использовать бодилифтинг женщинам, планирующим в будущем рожать детей.

Проведение операции возможно только в стационарных условиях под общим наркозом. Продолжительность подтяжки тела может составлять от 4 до 7 часов. Начинается бодилифтинг обычно с живота с последующим переходом на бедра (феморопластика), руки (армлифтинг), грудь и ягодицы. Выполняться эти процедуры могут как вместе, так и в виде отдельных самостоятельных операций.

Пластика рук (брахиопластика) выполняется для удаления избытка кожи и жировых тканей в этих местах в связи с утратой тонуса кожи. Разрезы при выполнении бодилифтинга делают в верхней части руки – от подмышечной области до локтевого сгиба. Затем производится липосакция – отсасывание лишнего жира с последующей подтяжкой кожи плеча.

По тому же принципу выполняется бодилифтинг на внутренней поверхности бедер (разрезы по складке бедра, а иногда и по всей его внутренней поверхности, удаление избыточного жира и растянувшейся кожи, подтяжка тканей), ягодицах (разрезы выполняются в подъягодичных складках или по верхней границе ягодичной области).

Восстановительный период после того, как выполнен бодилифтинг и подобные пластические операции может продолжаться от 4 до 6 недель и в течение этого времени необходимо точно соблюдать все врачебные рекомендации (ношение компрессионного белья, ограничение физических нагрузок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *