Эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица – в каких случаях Лифтинг лицаон показан? Прежде всего, если вы поняли, что для омоложения лица необходимы  усилия пластического хирурга, но боитесь возможных шрамов от широких разрезов. В такой ситуации незаменима эндоскопическая подтяжка лица, позволяющая добиться хороших результатов с минимальным повреждением кожи. Это оперативное вмешательство выполняется с помощью миниатюрной видеокамеры, вставляемой в один из разрезов и позволяющей контролировать точность действий хирурга, работающего через другие разрезы (обычно это область волосистой части головы и полость рта). По сравнению с классическими методами подтяжки, эндоскопический лифтинг лица  обеспечивает максимальную сохранность нервных окончаний, волосяных луковиц и сосудов в зоне доступа. Значительно сокращается как продолжительность операции с использованием эндоскопической техники, так и восстановительный период после ее завершения.

Наиболее часто выполняется эндоскопический лифтинг, когда необходима подтяжка верхней зоны лица. В этом случае через несколько небольших проколов в области волосистой части головы осуществляется аккуратное отделение кожи лба и пересечение мимических мышц, являющихся причиной появления стойких морщин. В результате исчезают поперечные и вертикальные морщины лба, поднимаются наружные углы глазных щелей, разглаживаются «гусиные лапки», исправляется форма и положение бровей. С помощью специальных нитей и минишурупов кожа и мягкие ткани лба фиксируются в новом положении. Послеоперационный период протекает гладко, первые пять дней необходимо ношение компрессионной повязки, фиксаторы удаляют на 9-10 день.

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица  позволяет уменьшить глубину носогубных складок, поднять углы рта и опущенные мягкие ткани скуловых областей. Все манипуляции выполняются через разрезы в полости рта и волосистой части головы. Кожа лица при этом не иссекается, послеоперационные рубцы отсутствуют, полное восстановление занимает 7-10 дней (первые 3-4 дня необходимо соблюдение тщательной гигиены полости рта).

Можно сочетать эндоскопический лифтинг лица с такими классическими методиками, как эстетическая блефаропластика, подтяжка и липосакция нижней зоны лица, подтяжка шеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *