Коррекция ареолы

Коррекция ареолы – простой и эффективный способ устранения их ассиметрии на молочных железах, улучшения внешнего вида груди.

Ареола – пигментированная область, окружающая сосок, выполняет важную роль в процессе кормления ребенка и, конечно,  помогает в создании цельного образа красивой женской груди. В норме диаметр темной кожи вокруг соска обычно составляет от 3 до 4,5 сантиметров.

В процессе беременности и кормления грудью, а также при гипертрофии молочных желез и их опущении, размер ареолы может увеличиваться до 10 сантиметров. Нередко встречается и ассиметрия пигментации  по форме, размеру и положению. Все это создает для некоторых женщин определенные неудобства, в первую очередь психологического плана. Исправить ситуацию может  коррекция ареолы – несложное оперативное вмешательство, выполняемое пластическим хирургом.

Эффективное обезболивание (местная анестезия, внутривенный наркоз) обеспечивает максимальную комфортность и безопасность процедуры.

Суть операции по коррекции ареолы – в иссечении пигментированной зоны по периферии с последующим соединением краев раны с помощью кожных косметических швов.

При этом глубокие слои кожи и железистая ткань остаются неповрежденными, что обеспечивает полное сохранение функции грудного вскармливания. При наличии ассиметрии коррекция  ареолы  выполняется только на одной молочной железе.

В результате оперативного вмешательства размер пигментированной области вокруг соска может быть уменьшен на 3-4 сантиметра, ее форма становится правильной и симметричной. Небольшие разрезы быстро заживают, практически не оставляя следов. Первые дни после операции коррекции ареолы может ощущаться слабое жжение и покалывание, иногда может временно снижаться чувствительность прооперированных участков. Следует избегать ношения тесного нижнего белья до полного заживления ран.

Коррекция ареолы с уменьшением ее диаметра и устранением ассиметрии позволит значительно улучшить внешний вид женской груди, ее привлекательность, избавить от комплексов и переживаний по поводу своей внешности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *