Коррекция асимметрии груди

Асимметрия груди — состояние, когда молочные железы korrekcija assimetrii grudiразличаются по форме, размеру и положению относительно друг друга. Такое нарушение пропорций тела вообще дано нам от природы и в большинстве случаев оно является очень незначительным и совершенно незаметным. Коррекция асимметрии груди необходима, когда эти изменения становятся более выраженными и нарушают внешний вид женщины.  Из-за этого появляются психологические проблемы: замкнутость, отказ от купания и посещения пляжа, боязнь близости с партнером. Могут возникать и сложности с подбором одежды.

Прежде всего, в данной ситуации необходимо пройти тщательное обследование у маммолога, ведь наряду с физиологическими причинами (кормление ребенка, изменение веса тела, занятия спортом) асимметрия груди может быть обусловлена различными врожденными дефектами и приобретенными заболеваниями.

Только после этого восстановлением симметрии и природной гармонии груди сможет заняться пластический хирург. В зависимости от конкретной ситуации для коррекции асимметрии груди может применяться как редукционная маммопластика, позволяющая уменьшить большую железу до объема меньшей, так и аугментационная маммопластика с использованием силиконовых имплантов, увеличивающая размер молочной железы. Очень часто приходится прибегать к комбинированным вмешательствам, когда одна операция включает в себя и пластику обеих молочных желез с установкой имплантов различного размера, и подтяжку, и даже коррекцию ореолы и соска. Современная клиника пластической хирургии в состоянии решить любую задачу по возвращению красоты вашего тела.

Оперативное вмешательство при ассиметрии груди по индивидуально подобранной методике с учетом вашей ситуации выполняется с использованием эффективного обезболивания. Чувство дискомфорта и отек в оперируемой области может сохраняться в течение недели. Важно помнить, что конечный итог операции коррекции ассиметрии груди во многом зависит от точного выполнения врачебных рекомендаций. Это, в первую очередь, касается обязательного ношения специального компрессионного белья в течение месяца после того, как асимметрия груди устранена. Первые две недели такое белье не снимают даже на время сна. В дальнейшем компрессионное белье рекомендуется надевать при активных занятиях спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.