Коррекция гинекомастии

Для чего выполняется удаление гинекомастии, udalenie ginekomastiiчто такое гинекомастия?

Для многих мужчин является откровением тот факт, что в их теле присутствуют молочные железы. А этот недоразвитый орган при определенных обстоятельствах может значительно увеличиться в объеме. То есть возникает гинекомастия – доброкачественная гипертрофия грудных желез. Развивается она в результате увеличения железистой ткани груди на фоне гормонального дисбаланса. Это может быть и период полового созревания, и в достаточно зрелом возрасте. Достаточно часто это состояние возникает вследствие приема анаболических стероидов, женских половых гормонов, при различных заболеваниях. Встречается и так называемая ложная гинекомастия, когда железистая ткань молочных желез не увеличивается, а отмечается локальное отложение жира в области груди.

Неожиданное появление «женской» груди является настоящим шоком и для подростка, и для зрелого мужчины. Что делать в такой ситуации, возможно ли удаление гинекомастии?

Прежде всего, необходимо тщательное обследование для выявления истинной причины появления этого расстройства (консультация эндокринолога, УЗИ молочных желез). Если консервативное лечение не показано или неэффективно, помочь может только врач-пластический хирург.  Обратившись за помощью в известную клинику эстетической медицины, можно надеяться, что здесь квалифицированно и без боли выполнят удаление гинекомастии, а значит избавят и от связанных с нею эмоциональных переживаний. Если речь идет о ложной гинекомастии небольшого размера, оперативное вмешательство можно ограничить только липосакцией, когда через небольшие проколы кожи в области грудных желез удаляется жировая ткань. Если же увеличение молочных желез достаточно выражено, выполняется удаление гинекомастии с разрезом по краю ареолы, извлечением всей железистой ткани и жира. Если кожа груди сильно растянута, дополнительно производится подтяжка молочной железы, популярная в основном у женщин.

Послеоперационный период после удаления гинекомастии протекает обычно без осложнений.  Тугое бинтование оперированных участков предотвратит появление отеков и дискомфорта, а последующее ношение бандажа в течение 2-3 недель поможет полностью восстановиться после операции и обеспечить сохранение новых контуров грудной клетки. Активные занятия спортом лучше отложить на месяц.

Решившись на удаление гинекомастии или ее коррекцию, вы избавите себя от комплексов и сможете, наконец, ощутить себя настоящим мужчиной.

6 комментариев

  • Андрей

    а сколько стоит удаление гинекомастии?

  • admin

    Здравствуйте, Андрей! Если речь идет о Минске, то примерные цены на операцию удаления гинекомастии с одной стороны — от 300 до 500 $ в частных медцентрах.

  • Василий

    Подскажите пожалуйста, как с вами связаться и какие нужны анализы для удаления гинекомастии? Возможны ли занятия в тренажорном зале спустя 2 месяца, после операции?

  • роман

    Подскажите стоимость удаление 2 сторонней гинекомастии.

  • Илья

    Сколько стоит 2 сторонее удаление гинекомастии. И куда в минске можно обратиться для проведения данной операции, какие анализы нужны для этого, нужно ли приехать на предварительное обследование, дело в том что я живу в Могилевской области

  • admin

    В Минске масса государственных и частных центров пластической хирургии, телефоны некоторых из них — здесь (http://medblog.by/plasticheskaya-xirurgiya/plasticheskaja-hirurgija-v-minske/). Всю информацию можно получить, позвонив в конкретный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *