Липосакция

Sdelat' liposakcijuКак сделать липосакцию и какие недостатки фигуры можно устранить с помощью этой пластической операции?

Многие женщины задают себе этот вопрос. Мечтая о красивой, стройной фигуре, они ограничивают себя в пище, не выходят из тренажерных залов и косметических салонов. Однако убрать локальные скопления жира только с помощью этих мер не получится.

Помочь в этой ситуации сможет обращение к пластическому хирургу, чтобы сделать липосакцию  – эстетическую операцию, во время которой с помощью специального вакуумного насоса удаляются излишки жировой ткани на животе, пояснице, бедрах, ягодицах, подбородочной области и других местах.

Определение конкретного объема оперативного вмешательства, выбор оптимального варианта воздействия с учетом пожеланий клиента – основные задачи, которые решаются на предварительной консультации. Очень важно понимать, что  липосакция не поможет  быстро похудеть и не избавит пациента от избыточного веса. Операция лишь улучшает контуры тела, восстанавливает его нормальные пропорции за счет удаления так называемых «жировых ловушек». Кстати, среднее количество жира, которое удаляется за одну процедуру липосакции, не должно превышать 3 кг.

Что касается способа обезболивания, то он зависит, прежде всего, от таких факторов, как объем и продолжительность предстоящей операции, возраст пациента, наличие у него сопутствующих заболеваний.

Основные разновидности липосакции

  1. Тумесцентная липосакция через миниатюрные разрезы в подкожное пространство проблемной зоны вводят специальный раствор, который превращает жир в эмульсию. После этого с помощью вводимой в скопление жировой ткани канюли, подключенной к отсосу, отсасываются излишки жира. Эта разновидность оперативного вмешательства выполняется обычно под местной анестезией, имеет отличные косметические результаты, благодаря чему часто применяется для удаления локальных жировых отложений на лице.
  2. Ваккуумная липосакция хирург вручную разрушает избыточные жировые ткани веерообразным введением канюли и поступательными движениями вперед-назад, после чего отсасывает ткани с помощью вакуума.
  3. Ультразвуковая липосакция выполняется первоначальная обработка подкожного жира ультразвуковыми волнами и последующем удалении жировой эмульсии с помощью вакуума через тончайшие титановые канюли.
  4. Лазерный липолиз – разрушение жировых клеток с помощью вводимого под кожу лазерного зонда. В дальнейшем жир удаляется естественным путем, всасываясь в кровоток и нейтрализуясь в печени.

Чаще всего обращаются с просьбой сделать липосакцию бедер, ягодиц (так называемой зоны «галифе»), а также живота, лица, шеи, подбородочной области. Обычная продолжительность оперативного вмешательства – от 20-30 минут до нескольких часов. Ушивание разрезов после того, как липосакция проведена, выполняется с применением специального косметического шовного материала. Пациент может быть отпущен домой уже через несколько часов после липосакции или на следующий день. Полная реабилитация может занимать около двух недель. Обычно в течение месяца после выполнения этой пластической операции рекомендуется ношение специального эластичного белья.

Еще раз хочется подчеркнуть, что липосакция не избавляет  от избыточного веса, ведь операция не может заменить физическую тренировку и определенный режим питания. Это оперативное вмешательство имеет свои показания и противопоказания. Так, например, сделать липосакцию не получится, если у вас имеются сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения функции дыхания, печени и почек, варикозное расширение вен в зоне операции.           А Основное предназначение методики – удаление локальных косметических недостатков и липосакция в этом случае помогает решить многие проблемы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *