Пластическая хирургия в Минске

Что такое пластическая хирургия, какие пластические операции в Минске выполняют в государственных и частных клиниках?

Пластическая хирургия Пластическая хирургия в Минске– это раздел реконструктивной и эстетической медицины, занимающийся проведением оперативных вмешательств, устраняющих деформации и дефекты органов и тканей человека.

Каждый хочет быть молодым и здоровым, стройным и красивым вне зависимости от возраста. А ведь старение организма начинается уже после 20-25 лет, когда появляются первые морщинки и кожа становится менее эластичной. После 40 – седеют волосы, снижается сила мышц и общая выносливость организма, после 50 – процессы старения охватывают весь организм и повернуть их вспять уже невозможно.

Каковы возможности современной эстетической хирургии?

Косметологические процедуры лишь на время способны замаскировать возрастные изменения. И только пластическая хирургия способна на время вернуть молодость и красоту, восстановить упругость кожи и тканей, убрать локальные жировые отложения и исправить врожденные и приобретенные недостатки.

Если еще несколько десятков лет назад делать пластические операции в Минске, Москве или Киеве, не говоря уже о западных странах или Израиле, могли лишь очень состоятельные люди. В наши дни исправить форму ушей и носа, обратиться для проведения липосакции и коррекции формы различных частей тела в состоянии человек с самыми скромными доходами.

Пластические хирурги выполняют не только эстетические, но и реконструктивные операции, направленные на устранение врожденных дефектов внешности и аномалий строения тела, восстановление внешнего облика после перенесенных тяжелых болезней и травм.

Современная клиника эстетической Пластические операции в Минскехирургии – это настоящая мастерская художника, где совершается таинство преображения: превращение золушки в принцессу, стеснительного парня – в мачо, потерявшей былую неотразимость  женщины средних лет – в молодую, стройную, красивую девушку. И это не преувеличение.

Современная пластическая хирургия может многое. Одно перечисление выполняемых пластических операций можно продолжать очень долго. Это проведение подтяжки лица и шеи, груди и живота, поднятие век и увеличение губ, пластика носа и отопластика, липосакция и маммопластика, подтяжка бедер и ягодиц, удаление морщин и пигментных пятен, лечение выпадения волос, повышенной потливости и многое, многое другое.

Пластика тела: реальный взгляд

Важно понимать, что даже идеально выполненная пластическая операция – и в Минске, и в Париже, и в Тель-Авиве,  не сделает нас молодыми и здоровыми, а лишь на время (зачастую – весьма продолжительное) возвратит нас в то время, когда мы были молодыми и предоставит нам возможность выглядеть так, как мы выглядели 10-20 лет назад. Для многих и это настоящее счастье.

Правда мало, кто задумывается о том, что будет с нашей внешностью еще через 5-10-15 лет. А ведь своевременно выполненная пластика той или иной части тела дает нам уникальный шанс использовать «подаренную на время молодость» для каждодневной работы над собой. Свежий воздух, регулярная физическая активность, отказ от переедания и вредных привычек, правильный уход за кожей и телом, позитивный жизненный настрой – вот те простые меры, которые смогут помочь нам омолодиться телом и душой, чтобы в дальнейшем уже не возникало необходимости делать пластические операции снова и снова…

А эстетическая пластическая хирургия свои основные функции выполняет – помогает нам скрыть недостатки внешности, добавляет уверенности в себе, что для многих чрезвычайно важно для полноценной социальной адаптации.

Пластическая хирургия: противопоказания

  • Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов
  • Сахарный диабет
  • Заболевания, сопровождающиеся нарушением свертываемости крови
  • Аллергические реакции (в частности на анестетики)
  • Злокачественные новообразования
  • Психические расстройства
  • Возраст (нежелательно проводить пластические операции до 16-18 лет и после 50-60 лет)

В общем, перед тем, как обращаться в клинику пластической  хирургии, необходимо тщательно продумать свое решение, знать о вероятных противопоказаниях и осложнениях и адекватно оценивать возможности той или иной процедуры в плане достижения желаемых результатов. Только в этом случае можно осуществить желаемое, превратить мечту в реальность.

Где сделать пластические операции в  Минске?

В столице Беларуси Минске существует несколько центров пластической хирургии, в которых можно исправить косметические дефекты, убрать излишки жировых отложений, избавиться от морщин, отодвинуть на время признаки начинающегося старения.

  • Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска (ул. Богдановича, 53) — телефоны для справок: (017) 334-94-24, (017) 334-81-04 (многоканальный), тел. отделения пластической эстетической хирургии — (017) 334-95-94
  • Минская областная клиническая больница (пос. Лесной), республиканский центр пластической и реконструктивной микрохирургии – тел. +375 17 265-26-74
  • 4-я городская клиническая больница имени Н.Е.Савченко тел.+ 375 — 17 — 208-75-70, + 375 — 17 — 208-79-05 (платные услуги)
  • 11-я городская клиническая больница г. Минск, ул. Корженевского, 4 – тел.+375 17 225-88-14 (платные услуги)
  • РНПЦ оториноларингологии г. Минск, ул. Сухая, 8 – тел. тел. +375 17 226 59 56 (ринопластика, отопластика)
  • Пластические операции в Минске выполняют и в частных медицинских центрах: это Кравира, Конфиденс, Эдаран и некоторые другие.

В общем выбор медицинских учреждений, оказывающих платные медицинские услуги по эстетической пластической хирургии в Минске довольно широкий. Вы всегда сможете без проблем обратиться к квалифицированному специалисту на консультацию и вместе с ним принять решение о целесообразности того или иного оперативного вмешательства и его конкретной реализации с учетом особенностей вашего организма, состояния здоровья и ваших пожеланий.

Комментарии 2

  • Красиво, но не полезно.

  • Пластическая хирургия для многих — просто прихоть, для части — неотложная необходимость. Главное — понимать, для чего нужна пластическая операция и знать о риске для здоровья, противопоказаниях.У человека должен быть выбор и пластическая хирургия предоставляет право выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.