Бюгельное протезирование

Бюгельное протезирование зубов станет Бюгельное протезирование зубовнастоящей палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда необходима установка съемных протезов и хочется обеспечить их надежность, эстетичность, удобство, исключить возможное повреждение десен и опорных зубов.

Для бюгельного протезирования используется съемная конструкция, в которой нагрузка при жевании распределяется между опорными зубами и всей челюстью, за что отвечает специальный металлический дуговой каркас. Благодаря этому сохраняется жевательная функция зубочелюстной системы, предотвращается процесс расшатывания и выпадения зубов.

Преимущества бюгельного протезирования

  • Возможность выполнить полноценное протезирование даже при наличии в зубном ряду всего нескольких зубов
  • Зубной протез прочен и долговечен
  • Процесс привыкания к этим съемным протезам проходит быстро и безболезненно
  • Бюгельное протезирование зубов не нарушает дикцию
  • Нет жесткой необходимости ежедневно снимать протез перед сном
  • Не возникает протезный стоматит
  • Не нарушается процесс приема пищи.

Основа бюгельного протеза – сверхпрочный хромокобальтовый, титановый или золотоплатиновый каркас в виде дуги с крепежными приспособлениями. На каркасе расположена пластмассовая площадка с искусственными зубами, которые замещают имеющийся дефект. Металлическая дуга соединяет левую и правую стороны зубного протеза, проходя по задней части неба при расположении конструкции на верхней челюсти или под языком при протезировании нижней челюсти.

В зависимости от способа фиксации выделяют несколько вариантов бюгельного протезирования зубов 

  1. Бюгельный протез на кламмерах. При этом зубной протез удерживается специальными крючками, которые плотно охватывают опорные зубы, не повреждая эмаль. В результате обеспечивается прочная фиксация конструкции, передача жевательного давления по оси зуба, не происходит расшатывания зубов.
  2. Бюгельное протезирование зубов с фиксацией конструкции замковыми креплениями. При этом обеспечивается надежность конструкции с передачей большей части давления на опорные зубы через надетые на них специальные коронки. Благодаря креплению, скрытому внутри коронки, такие протезы более эстетичны и практически незаметны во рту.
  3. Бюгельное протезирование с применением телескопической системы фиксации. Это самый сложный вид съемного протезирования зубов. Специальные телескопические коронки (одна с помощью цемента крепится на зубе, вторая расположена в самом протезе) обеспечивают надежное удержание бюгеля, плотно входя друг в друга. Этот современный и универсальный способ фиксации протеза позволяет использовать такую конструкцию даже при изменении в дальнейшем количества опорных зубов и качественного состояния десен. После небольшой коррекции протеза и добавлении дополнительного слоя пластмассы (перебазировки съемного протеза) вся конструкция устанавливается на свое место и может служить еще долгое время.

Правильно выполненное бюгельное протезирование уже через 1-2 недели после установки перестает вызывать неприятные ощущения инородного тела во рту и достойно выполняет возложенные на него задачи по замещению отсутствующих зубов и восстановлению жевательной функции. Даже если у Вас осталось всего 4-6 зубов, имеется пародонтит с подвижными и ненадежными зубами, бюгельное протезирование зубов обеспечит отличный эстетический и функциональный результат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.