Чем отличаются домашнее и профессиональное отбеливание зубов?

Профессиональное отбеливание зубов позволяет сделать наши зубы Профессиональное отбеливание зубовбелоснежными, блестящими. А можно  провести эту процедуру не на приеме у стоматолога, а  в домашних условиях?

У любого человека всегда есть право выбора. Покупать одежду в обычном магазине или заказывать эксклюзивный вариант у модельера, сделать маникюр в домашних условиях самостоятельно или обратиться в косметический салон.

То же можно сказать и об отбеливании. И домашнее, и профессиональное отбеливание зубов пользуется большой популярностью. Чтобы сделать выбор в пользу той или иной методики, необходимо четко представлять ее возможности и ограничения, показания и противопоказания с учетом конкретной ситуации. Немаловажным фактором, влияющим на окончательный выбор метода отбеливания, является ценовой фактор.

Домашнее отбеливание без обращения к стоматологу

Можно не проводить профессиональное отбеливание зубов, не обращаться к стоматологу, купив домашнюю отбеливающую систему, в состав которой входят стандартные каппы и специальный гель для их заполнения. Отбеливание происходит в результате ежедневного вечернего или ночного надевания капп с отбеливающим гелем на зубы в течение нескольких недель. Недостатком этой методики является неплотное прилегание стандартной каппы с возможным вытеканием химического реагента на десны и развитием ожога.

Для домашнего использования можно приобрести также отбеливающую систему без капп. Она представляет собой набор полосок, в которых содержится отбеливающий гель. Применяются полоски путем наложения на зубы в течение 3-4 недель. При этой методике побочные эффекты наблюдаются реже, однако эффективность домашнего варианта и в том, и в другом случае (с каппами или с полосками) значительно ниже, чем профессиональное отбеливание зубов.

Домашнее отбеливание зубов, проводимое под контролем врача

Так называемое смешанное или профессиональное домашнее отбеливание зубов предполагает выполнение основной части работ по отбеливанию зубов самим пациентом на дому. После клинического осмотра стоматологом, изготовления индивидуальной каппы, точно соответствующей зубному ряду и покупки специального отбеливающего раствора (концентрация от 10 до 16%), подобранного для пациента в клинике, а также подробного объяснения техники выполнения всей процедуры, клиент направляется домой. Там и происходит весь процесс отбеливания зубов – ежедневное ношение капп с гелем на протяжении 2-3 недель. Врач, периодически осматривая пациента, может регулировать продолжительность аппликаций и вовремя выявить возможные побочные эффекты.

Профессиональное отбеливание зубов

Эта процедура полностью проводится в условиях стоматологической клиники. В этом случае используется специальная аппаратура и отбеливающие гели, содержащие высокую концентрацию активного вещества (около 35%).  Перед тем, как будет выполнено профессиональное отбеливание зубов,  проводится тщательная санация полости рта, профессиональная чистка с удалением зубного налета (технология «Air Flow»). Затем выполняется защитная изоляция десен с помощью коффердама или специального геля, нанесение отбеливающего состава на зубы с экспозицией от 10 до 40 минут. Использование энергетического воздействия с помощью световых, инфракрасных, плазменных и лазерных приборов позволяет значительно ускорить процесс отбеливания. Современные системы профессионального отбеливания зубов (Opalescence Xtra Boost, Zoom и другие) позволяют получить хороший эстетический результат в течение 1-4 процедур.

Наиболее востребованным является профессиональное отбеливание зубов в связи с его эффективностью, безвредностью, быстротой получения результата.

 

6 комментариев

  • Юлия

    Скажите, можно ли отбеливать зубы, когда стоят брекеты?

  • Надя

    спасибо за информативную статью, как раз недавно я заинтересовалась этим вопросом. какой способ отбеливания на Ваш взгляд является лучшим?

  • admin

    Можно, ели нужно отбелить брекеты. А если серьезно, то нельзя, ведь такое отбеливание будет очень избирательным и в местах, где прикреплены брекеты,эмаль не отбелится. А вот после снятия брекетов и профессиональной чистки зубов можно приступить и к отбеливанию.

  • admin

    Лучше всего обратиться к специалистам для проведения профессионального отбеливания.

  • Юлия

    Хахах, да, Вы правы) тогда я лучше подожду и отбелю зубы после снятия брекетов, спасибо!

  • AnnaMers

    Отбеливание зубов маслом чайного дерева  – цвет зубам придает даже не эмаль, а подлежащий темный дентин. Именно его осветляют профессиональные средства на основе пероксида карбамида и пероксида водорода. Только эти компоненты способны проникнуть по узким эмалевым канальцам до дентина и осветлить его. Чайное дерево для отбеливания зубов – это полный бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *