Металлокерамика

Протезирование металлокерамикой — в каких ситуациях оно становится методом выбора?

Если восстановление пораженного зуба Протезирование металлокерамикойпо каким-либо причинам невозможно, приходится прибегать к его замещению протезом.  Одна из самых востребованных методик – несъемное протезирование металлокерамикой. Это поможет сохранить функциональность и эстетичность зубного ряда, вернуть красоту улыбки и отличное настроение. Сочетание прочного металлического каркаса и тончайшего слоя керамики обеспечивает потрясающий результат – внешний вид металлокерамической коронки неотличим от здорового зуба, а прочность конструкции – выше.

Для протезирования металлокерамикой, то есть размещения коронки, содержащей слой металла и керамики, необходимо проводить обточку разрушенного зуба, однако она минимальна, что часто позволяет предотвратить его депульпирование. Защита зубов от дальнейшего разрушения под коронками осуществляется с помощью специальной фтористой пасты. Тщательная подгонка коронок обеспечивает их плотное прилегание к зубу, предотвращая проникновение частичек пищи, слюны.

Использование современных стоматологических цементов гарантирует надежную фиксацию металлокерамической конструкции, которая обычно выполняет свои функции десятилетиями. Мостовидный протез при протезировании металлокерамикой способен восстановить даже обширный дефект зубного ряда. Используются металлокерамические коронки и для протезирования на имплантатах.

 

Дляметаллокерамика изготовления качественных коронок и их надежной установки необходим тандем врача-ортопеда и зубного техника. Снятие слепков, отливка из гипса точной модели утраченного зубного ряда, изготовление воскового каркаса будущего протеза, отливка металлической основы каркаса с последующим нанесением на него фарфоровой массы тонкими слоями и обжигом в вакуумной печи – каждый этап производства чрезвычайно важен для достижения конечного результата.

Металлокерамика обеспечивает максимальное приближение цвета  коронки к цвету и прозрачности естественных зубов, что позволяет успешно реставрировать передние зубы. Прочность каркаса с точной посадкой и надежной фиксацией полностью восстанавливают жевательную функцию при протезировании металлокерамикой  коренных зубов. Кроме того, фарфоровое  покрытие делает искусственные зубы устойчивыми к воздействию бактерий, присутствующих в ротовой полости, облегчается уход за протезами. Металлокерамика инертна к тканям, не вызывает раздражения десен, не окисляется и не нагревается при контакте с горячей пищей, обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Немаловажен и ценовой фактор: протезирование металлокерамикой относительно недорого и в то же время обеспечивает долговечность, надежность и  прекрасный эстетический результат.

Важно обратиться к настоящим профессионалам своего дела, которые обеспечат изготовление высококачественной металлокерамической конструкции с учетом Ваших пожеланий по ее составу и воссоздание формы и рельефа зубов, идентичных натуральным. Если тщательно подобрать нужный оттенок керамического напыления, протезирование металлокерамикой обеспечит неотличимость от естественных зубов, на долгие годы вернет Вам молодость и красоту белоснежной улыбки.

3 комментария

  • Лариса

    Хотелось бы узнать, где в Минске можно сделать данную процедуру отличного качества?

  • Лариса

    И сколько все это стоит?

  • admin

    В Минске около 200 медицинских учреждений (как государственных, так и частных)предлагают протезирование с использованием металлокерамических коронок. Эта процедура практически везде выполняется на достаточно высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *