Мини-импланты MDI

Мини-импланты MDIЧто такое мини-импланты MDI, в каких случаях они применяются, в чем их преимущество?
Протезирование на имплантатах позволяет преобразить жизнь тысяч людей с дефектами зубного ряда. И в наши дни многие клиники предлагают услуги по несъемному и съемному протезированию с использованием самых современных методик, в том числе с использованием различных разновидностей имплантатов. Однако существуют ситуации, когда обычная имплантация не может быть применена из-за наличия противопоказаний.

Вот здесь и приходят на помощь мини-импланты, позволяющие восстановить жевательную функцию и эстетичность внешнего вида пациента даже в самых тяжелых случаях.
Создатель уникальной системы – американский врач В. Сендакс. Именно он в конце 90 годов XX века предложил технологию мини-дентальных имплантов (MDI – mini dental implants), быстро распространившуюся по всему миру и совершившую настоящий переворот в традиционных представлениях о возможностях протезирования.

Основные преимущества мини-имплантации

  • Возможность применения у пожилых пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями;
  • Мини-импланты могут устанавливаться при любом состоянии костной ткани челюстей ( костную пластику и синус-лифтинг проводить не нужно);
  • Оперативное вмешательство по технологии MDI наименее травматично;
  • простота и быстрота проведения мини-имплантации;
  • хорошая переносимость процедуры пациентом;
  • установка мини-имплантов и протеза на их основе за одно посещение;
  • надежность фиксации протеза и прочность всей конструкции;
  • стоимость протезирования на мини-имплантах значительно дешевле по сравнению с обычной имплантацией.

Основные показания к установке мини- имплантов MDI

  • Чаще всего, это съемное протезирование при полной потере зубов и невозможности использования корневидных имплантатов;
  • Установка условно-съемных протезов при частичном отсутствии зубов;
  • Фиксация временных конструкций на период приживления обычных имплантатов;
  • Иногда возможно несъемное протезирование при частичном дефекте зубного ряда и отсутствии необходимости приложения серьезных нагрузок на коронку или протез.

Что такое мини-имплант?

Это маленький винтовой шуруп из титанового сплава, по размерам вчетверо меньше обычного имплантата. Диаметр MDI импланта составляет 1,8 миллиметра, крепление осуществляется с помощью круглой головки, надежно фиксируемой в основании съемного протеза специальным креплением в виде О-образного кольца. Эта своеобразная защелка прочно удерживает протез во рту.

Установка мини-имплантов MDI

  1. Обычно для прочной фиксации полного съемного протеза необходимо установить 4-6 мини-имплантов на каждую челюсть.
  2. Затем происходит примерка зубного протеза и его корректировка в полости рта.
  3. Окончательная фиксация съемного протеза.

Всего за одно посещение стоматолога-ортопеда в течение 1-2 часов Вы получаете надежно установленный зубной протез и вновь можете есть твердую пищу, громко смеяться и наклонять голову без боязни потерять съемную ортопедическую конструкцию.

Мини-имплантация – самый эффективный и инновационный метод фиксации съемных протезов при полном отсутствии зубов. Простота, доступность, удобство и комфорт протеза, установленного на основе мини-имплантов MDI, привлекают многих пациентов во всем мире. Точное соблюдение рекомендаций стоматолога позволяет долгие годы пользоваться мини-имплантами, избавиться от комплексов, вернуть радость общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.