Протезирование на имплантатах

Имплантация и протезирование на имплантатах (имплантах) – Протезирование на имплантатаходин из самых надежных, перспективных и функциональных видов ортопедического лечения.

По статистике, около 80 миллионов человек в мире живут с частичной или полной потерей зубов и не обращаются к врачу-ортопеду. А ведь существует такой современный прогрессивный метод, как имплантация, который позволяет обеспечить полное или частичное восстановление функциональной и эстетической целостности зубочелюстной системы при дефектах различной протяженности.

В стоматологических клиниках успешно применяются методики несъемного, съемного и временного протезирования на имплантатах.

Имплантация зубов обеспечивает:

  • Восстановление дефектов зубного ряда без обточки соседних зубов
  • Несъемное протезирование на имплантатах (в этом случае имплантаты выполняют функцию опоры)
  • Надежную фиксацию съемных протезов (имплантат является дополнительной опорой).

Преимущества протезирования на имплантах

  • Сохранение находящихся рядом здоровых зубов (без необходимости их шлифовки и депульпирования)
  • Своевременная имплантация способна предотвратить характерные изменения внешности, связанные с развитием атрофии костной ткани при потере зубов
  • Достижение прекрасного эстетического результата при отсутствии одного или нескольких фронтальных зубов
  • Полное сохранение фонетики речи
  • Замещение отсутствующих жевательных зубов с полным восстановлением их функции
  • Установка надежной несъемной конструкции даже при полной адентии
  • Возможность протезирования на  имплантате с коронкой практически сразу после удаления зуба.

Виды имплантации зубов

Различают одноэтапную и двухэтапную имплантацию зубов. Выбор конкретного метода зависит от состояния костной ткани. Одноэтапная методика  позволяет выполнить протезирование на имплантате уже через неделю после его размещения  в костном ложе. Двухэтапная имплантация позволяет максимально снизить возможные побочные эффекты. Вначале проводится размещение корневой части имплантата без коронки с наложением швов на слизистую оболочку. Полная интеграция кости и имплантата обычно наступает через 3-6 месяцев, после чего и производится протезирование. Иногда при значительном разрушении костной ткани приходится прибегать к пластическим операциям, восстанавливающим структуру кости и только после этого проводится имплантация.

Самый комфортный вид протезирования на имплантатах – установка несъемного мостовидного протеза или одиночных металлокерамических коронок классическим способом (на цементе) или путем прикручивания с помощью специальных фиксирующих винтов.

Условно-съемные протезы на имплантатах получили свое название в связи с тем, что снять их может только стоматолог-ортопед. Выполняется это обычно 1 раз в год для очищения протеза от зубного налета, после чего конструкция фиксируется на место с помощью винтов и пломбировочного композитного материала.

Протезирование на имплантатах может быть и временным – на период изготовления постоянной конструкции протеза или на время приживления имплантатов.

Если говорить о стоимости этого вида протезирования, то она зависит от таких факторов, как сложность операции, использование того или иного вида конструкции протеза (съемный, несъемный), материала, используемого при его приготовлении (керамика, золото, пластмасса), технологии производства протезов. Проводиться протезирование на имплантатах должно только высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *