Эффективное лечение простатита

Возможно ли эффективное лечение острого и эффективное лечеине простатита у мужчинхронического простатита у мужчин? Да, если заболевание выявлено своевременно, определена основная причина возникновения воспаления простаты и проводятся комплексные индивидуально подобранные для данного конкретного случая лечебные мероприятия.

Эффективное лечение острого простатита у мужчин

  • В острый период заболевания необходимо стационарное лечение в урологическом отделении или лечение в домашних условиях с освобождением от работы, учебы
  • Используются наиболее эффективные антибактериальные средства – преимущественно фторхинолоны, цефалоспорины, защищенные полусинтетические пенициллины. Продолжительность эффективного лечения острого простатита – от 10 до 30 дней, дозировка медикаментов подбирается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента
  • Чтобы купировать боль и воспаление в предстательной железе назначаются нестероидные противовоспалительные средства внутрь, внутримышечно или ректально
  • При значительном улучшении самочувствия, нормализации общего состояния подключается физиотерапевтическое лечение, рефлексотерапия острого простатита у мужчин, могут использоваться теплые микроклизмы с отваром ромашки

А вот массаж простаты и лечебная гимнастика в острый период не используются, так как могут только ухудшить состояние больного.

Эффективное лечение хронического простатита

1.    В период обострения при выявлении инфекционной природы воспаления предстательной железы проводится курс лечения простатита у мужчин антибиотиками в течение 2-4 недель в амбулаторных условиях.
2.    Если хронический воспалительный процесс в простате не связан с инфекцией, а обусловлен преимущественно застойными явлениями в сосудах малого таза и протоках предстательной железы, зачастую хороший эффект оказывают альфа-адреноблокаторы (тамсулазин, теразолин и др.), а также такие препараты, как трентал, эскузан, реополиглюкин.
3.    Эффективное лечение хронического простатита у мужчин возможно при правильном использовании такого метода, как рефлексотерапия (особенно электропунктура и точечный массаж) с воздействием на определенные, индивидуально подобранные для каждого конкретного случая биологически активные точки. Как именно выполнять такое воздействие, вы можете узнать, обратившись на консультацию по вопросам обучения основам точечного массажа (адрес электронной почты — на странице «Контакты» сайта medblog.by).
4.    Используются в терапии простатита и лекарственные растения – золотарник (золотая розга), зверобой, солодка, мята, ромашка и др.
5.    После снятия обострения на первый план в лечении хронического воспалительного процесса в предстательной железе выходят меры, направленные на восстановление секреторной функции простаты, обеспечение регулярного освобождения протоков от секрета. Для этого необходимо перестроить режим труда и отдыха, правильно питаться, обеспечить достаточную физическую активность, выполнять специальные упражнения лечебной физкультуры. Эффективному лечению хронического простатита у мужчин способствует и ежедневная ходьба в умеренном и быстром темпе в течение не менее 30-40 минут.
6.    Очень важна регулярная половая жизнь с одним партнером (с учетом половой конституции мужчины).
7.    При нарушении сексуальной функции – снижении либидо, недостаточной эрекции, преждевременной эякуляции, наряду с перечисленными выше мероприятиями проводится специальное лечение с использованием точечного массажа и электропунктуры, психотерапии, ЛФК.

Эффективное лечение простатита у мужчин – непростая задача и достичь хороших результатов можно только используя комплексный подход, тщательно выполняя все рекомендации лечащего врача-уролога и сочетая их с такими простыми и доступными в домашних условиях способами, как точечный массаж и лечебная физкультура, правильное питание и лечение травами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.