Опухоли тела матки: своевременное выявление

Опухоли тела матки встречаются очень Опухоли маткичасто, поражая женщин в возрасте 40-50 лет и старше. Бессимптомное течение заболевания на ранних стадиях приводит к тому, что зачастую новообразование выявляется слишком поздно. Поэтому своевременная диагностика с использованием современного оборудования – основа для благополучного исхода при опухоли матки.

Очень важно определить, в первую очередь, характер процесса – доброкачественный или злокачественный. От этого будет зависеть тактика и объем лечебных мероприятий.

Возьмем, например, такое распространенное доброкачественное новообразование, как фибромиома матки. Развивается эта опухоль из мышечной ткани и проявляется продолжительными и обильными маточными кровотечениями, болями в животе, нарушениями мочеиспускания и дефекации. При выраженной клинической картине заболевания, наличии множественных узлов, больших размерах опухоли тела матки показано хирургическое вмешательство с радикальным удалением фибромиомы.

Если же это доброкачественная опухоль матки  не сопровождается  какими-либо симптомами, имеет небольшие размеры, обычно достаточно проведения консервативного лечения с использованием гормональных препаратов.

Очень важна точная диагностика при злокачественных опухолях тела матки. Здесь на карту поставлена жизнь пациента, поэтому правильная оценка данных гинекологического осмотра, гистероскопии, результатов цитологического и гистологического исследования мазков и биоптата, УЗИ и других методов позволяет на ранней стадии выявить и в буквальном смысле спасти человека, своевременно выполнив радикальную операцию и удалив опухоль тела матки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.