Возможно ли домашнее лечение простатита?

В предыдущих статьях я уже  рассматривал Домашнее лечение простатитаофициально используемые методы диагностики и лечения острого и хронического простатита.
А какова эффективность такого лечения, какие проблемы при выявлении и терапии заболеваний простаты могут возникнуть? Возможно ли домашнее лечение простатита?

Основные проблемы, возникающие при лечении простатита

  • Неполноценная диагностика заболевания.  Довольно часто осмотр врача заключается в продолжающемся 1-2 минуты выслушивании жалоб больного и на этом все обследование и заканчивается. Значительно реже доктор решается на пальцевое исследование предстательной железы через прямую кишку. Еще реже назначается лабораторное исследование мочи и ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование), совсем редко проводится определение ПСА и биопсия простаты. А ведь без этих вполне доступных методов поставить правильный диагноз проблематично. В результате зачастую вместо простатита могут «лечить» аденому простаты, уретрит, цистит, а то и рак предстательной железы. Поэтому тщательное обследование мужчины перед тем, как назначать какое-либо лечение, просто обязательно.
  • Проведение антибактериальной терапии без подтверждения инфекционной природы простатита и без определения конкретного возбудителя болезни. Как известно, в 90% случаев хронического простатита инфекция не выявляется, поэтому назначение антибиотиков в такой ситуации не просто бесполезно, но и вредно из-за аллергизации организма, снижения его защитных сил
  • Ничем не подкрепленная вера в высокую эффективность массажа предстательной железы (в острый период болезни такие манипуляции вообще противопоказаны)
  • Использование препаратов с недоказанной эффективностью в отношении простатита, а также всевозможных биологически активных добавок к пище
  • Мало внимания уделяется domashnee lechenie prostatita-таким важным компонентам лечения, как диетическое питание, рефлексотерапия, психотерапия, ЛФК. А ведь именно эти лечебные методы становятся основными при хроническом течении заболеваний предстательной железы.

Хронический простатит – заболевание, с которым в ряде случаев приходится бороться на протяжении всей жизни. Здесь требуется  проведение повторных длительных курсов лечения с использованием различных традиционных и нетрадиционных методов, регулярные занятия  лечебной физкультурой и аутогенной тренировкой, изменение режима труда и отдыха, нормализация половой жизни. И все эти мероприятия необходимо реально проводить, а для этого требуется и регулярное обращение к врачу, и посещение различных процедур, и, наконец, сильная воля самого больного, его желание исцелиться.

В принципе под контролем лечащего врача возможно и  домашнее лечение простатита (естественно при условии предварительно установленного диагноза). Речь идет, прежде всего, о соблюдении режима труда и отдыха, правильном питании, точечном массаже и лечебной физкультуре, которые вместе с основным лечением, назначаемым врачом, помогут быстрее победить болезнь и не допустить ее возобновления.

Подробнее об этих простых и доступных методах домашнего лечения простатита – в  статьях, которые будут размещаться на сайте http://www.home-medblog.ru/.

Как самостоятельно освоить методику точечного массажа при простатите? Обратиться к врачу-рефлексотерапевту, который объяснит, как самостоятельно в  домашних условиях воздействовать на биологически активные точки. Хотите обучиться основам точечного массажа,  получить индивидуальные рекомендации по здоровому питанию — обращайтесь через форму «Контакты» или на e-mail zavs4@yandex.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *