5 ступенек от избыточного веса к идеальной фигуре

индекс массы телаИзбыточный вес, ожирение — настоящий бич современного человечества. По статистике около 30% населения нашей планеты носят на себе лишние килограммы. А в некоторых странах мира этот процент приближается к цифре 50 и даже 60 (Среди них, между прочим и Россия, и США, и Великобритания).

Почему так происходит? Почему человек – венец природы, постепенно превращается в животное, причем превращение это происходит абсолютно добровольно. Почему единственным смыслом жизни становится не творчество, не любовь, не страсть к путешествиям, а желание поглощать жирное мясо, копченую колбасу, торты и пирожные, булочки и конфеты, пиццу и роллы, гамбургеры и пельмени …. Тазик с едой и телевизор – вот он смысл жизни!

Я, конечно, немного перегибаю палку. Не все так печально. Существует масса примеров, когда люди с избыточным весом ведут интересную активную жизнь, занимаются спортом, много путешествуют и, в общем, чувствуют себя совсем неплохо в плане здоровья и личного счастья. Вот только процент таких обжор-счастливчиков совсем невелик.

Большинство же мужчин и женщин с ожирением смирились со своим внешним видом, подчинились своим пищевым пристрастиям. Они бы и рады что-то изменить в жизни, но противостоять зову желудка уже не в состоянии. Возникшая пищевая зависимость превратила этих некогда активных и жизнерадостных людей в апатичных и безвольных рабов еды.

Одышка, сердцебиение и потливость при малейшей физической нагрузке, высокое артериальное давление и проблемы с желудком и кишечником, камни в желчном пузыре и сахарный диабет, остеохондроз и постоянные боли в суставах, реальная угроза развития инфаркта, инсульта, злокачественных опухолей…. Неужели даже ранняя смерть не может остановить пищевые пристрастия лиц с избыточным весом?
Пора, наконец, что-то менять в своей жизни, ведь человек способен восстановить свое здоровье в самых сложных случаях. Было бы желание что-то менять!

Как похудеть?

Избыточный весБолее 85% случаев ожирения обусловлены не какими-либо серьезными заболеваниями, а постоянным перееданием, причем основа этого рациона – высококалорийная пища, богатая жирами и углеводами. Если такой режим питания сочетается с низкой физической активностью, лишние килограммы рано или поздно обеспечены практически каждому, независимо от наследственной предрасположенности.

Есть ли выход из этого тупика? Ответ очевиден. Нужно сократить калорийность рациона и повысить физическую активность. Все просто, казалось бы. И знают об этом главном секрете похудения все. Вот только количество людей с избыточным весом не уменьшается. Почему? Как это не странно звучит, нет мотивации.

Практически все пациенты с ожирением хотят похудеть, но при этом они не хотят что-то менять в привычном жизненном укладе, ни в коем случае не хотят отказываться от любимой еды, категорически отказываются от регулярной физической активности. У нас до сих пор сохранилась вера в чудесное средство от ожирения – волшебную таблетку, биодобавку, «золотую иглу», кодирование….

До тех пор, пока человек не поймет и не признает, что виновник лишних килограммов – не стресс, не таблетки, назначаемые врачом от давления, не жена, которая готовит вкусные пирожки, а только он сам. Только сам человек своими собственными руками толкает себя в пропасть и только сам (но с помощью опытного врача-специалиста) может вернуть себе стройность, привлекательность и здоровье! Как это сделать? Сейчас узнаете.

Пять ступенек к идеальному весу

  1. Обследование (антропометрические показатели,в  том числе определение сухой массы тела, количества жира в организме по специальным формулам, грамотный анализ диетологом обычного рациона питания за месяц, пищевых привычек, психологическое тестирование)
  2. Психологический настрой (обучение основам релаксации, визуализации, составление индивидуального оздоровительного психологического настроя)
  3. Правильное питание (разработанный специалистом по здоровому питанию конкретно для вас правильный набор продуктов и блюд  на неделю, месяц с учетом возраста, пола, физической активности, сопутствующих заболеваний)
  4. Обучение основам точечного массажа (цель – снизить аппетит, ускорить обмен веществ)
  5. Разработка рекомендаций по ежедневной физической активности (индивидуальная пошаговая схема занятий с постепенным увеличением нагрузок под контролем функциональных проб)

 

Всего пять ступенек, и вы сможете измениться внешне и внутренне, вернете молодость и обаяние независимо от пола, возраста, материального положения. Не откладывайте ваши проблемы в долгий ящик, обращайтесь к специалисту и вместе с ним идите прочь от избыточного веса вверх по лестнице здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *