Фитнес для похудения: женские отговорки

Фитнес для похуденияКак похудеть, не прилагая никаких усилий, по мановению волшебной палочки? Нужны ли занятия фитнесом для похудения или одна диета способна убрать жировые складки и лишние килограммы?

Чаще женщины готовы мучать себя всевозможными кратковременными «чудодейственными диетами» и голодом, но заниматься физкультурой и спортом категорически не хотят. И в свое оправдание придумывают все новые и новые отговорки.

10 причин отказаться от фитнеса

  • Нет времени. У меня совершенно нет времени – работа, семья, дети, стирка, готовка, макияж, встречи с подругами, общение в социальных сетях и т.д. и т.п. Однако внимательно проанализировав свой ежедневный режим труда и отдыха можно легко найти «черную дыру», в которую улетает наше время. А ведь всего 2-3 часа в неделю будет вполне достаточно для занятий фитнесом для сохранения здоровья и похудения. Это по 15-20 минут в день или по 30-40 минут 2-3 раза в неделю.
  • Нет денег. «Физкультура, фитнес, бассейн, йога – это ведь немаленькие деньги на спортивную форму, домашние тренажеры, абонемент…». И в то же самое время намного большие средства тратятся на косметику, одежду, конфеты и шоколадки, пиццу и чипсы, печенье и булочки, торты и пирожные…. А ведь для того, чтобы сделать утреннюю гимнастику дома и пробежаться на месте или по дорожкам ближайшего стадиона или парка, никаких денежных затрат не требуется. Необходимо лишь желание – желание стать стройной и привлекательной, похудеть и избавиться от лишних килограммов. А программу тренировок на любой вкус и выбор сейчас можно найти в интернет и совершенно бесплатно: от Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер, Софи Эллис-Бекстор, Риз Уизерспун и других западных красавиц, поддерживающих великолепную форму.
  • Нет сил ни на что. «Вечерами после работы нет сил ни на что – ни книгу прочитать, ни фильм до конца посмотреть. Какие еще упражнения или пробежки?». Как ни странно, энергия, бодрость, активность, отличное самочувствие и хорошее настроение появляются как раз после умеренной физической нагрузки. Вот только разновидность этой нагрузки будет для каждого своей: для работников физического труда – спокойная прогулка по парку и дыхательные упражнения, для офисных работников – занятия на тренажерах и посещение бассейна, бег по дорожкам стадиона и тренировки в фитнес-центре.
  • Не сейчас. Может быть завтра. Привычка все откладывать на потом у нас просто в крови. Мы любим строить грандиозные планы, любим мечтать, а вот когда дело доходит до исполнения желаний, все собственно и заканчивается. Может быть пора, наконец, совершить реальное действие – сделать утреннюю зарядку, проветрить помещение, купить абонемент в бассейн и т.п. Вот и заснувшая сила воли начнет потихоньку просыпаться.
  • Мне нужно лечиться, а не тренироваться. «У меня скачет давление, скрипят суставы, ноет сердце, шалит нервная система…. Какие уж тут тренировки?». Посетить врача-специалиста, безусловно, необходимо и заодно с прописанными таблетками желательно получить у доктора и рекомендации по занятиям физкультурой. А уж в хорошем фитнес-центре вам подберут подходящую программу тренировок с учетом вашего уровня переносимости нагрузок.
  • Поздно спортом заниматься. «Какая в моем возрасте йога или пилатес… После 40 (50, 60) поздно заниматься физкультурой…». А ведь регулярная умеренная физическая нагрузка необходима в любом возрасте – и в 20, и в 80 лет. Фитнес тренировки улучшат кровообращение, ускорят обмен веществ, придадут энергии и сил, бодрости и активности, помогут похудеть и вернуть молодость и здоровье. И организм отблагодарит вас: свежестью кожи и стройной фигурой, ясным умом и отличным настроением. Вы вновь станете самой обаятельной и привлекательной!
  • Скучно махать руками. Если вам скучно каждый день поднимать гантели или посещать тренажерный зал, придумайте что-то оригинальное. Займитесь аквааэробикой или йогой, пилатесом или скандинавской ходьбой, латиноамериканскими танцами или степом, подключите к занятиям мужа или подругу….
  • фитнес тренировки для похуденияМне не помогает. «Уже месяц занимаюсь, а результатов нет. Получается, все впустую.… Успокойтесь и проанализируйте, что вы делали не так. И наберитесь терпения. Занятия фитнесом для похудения и новый режим питания должны стать не сиюминутным увлечением, а образом жизни. Идите к своей мечте и все желания осуществятся!
  • Нарушила режим, все пропало. Если вы пропустили тренировку или съели лишний пирожок, не переживайте. Ничего страшного не случилось, ведь завтра вы опять посетите фитнес тренировки и запланируете разгрузочный день. Главное – не прекращать новый режим ограничений и нагрузок. И в результате все у вас получится!
  • Не хочу быть худой. Никто не агитирует вас стать худосочной моделью с «идеальными» параметрами 90-60-90. Этот идеал давно перестал быть примером для подражания. Женская красота – это не анорексия, а избавление от лишних килограммов с сохранением красивой фигуры и соблазнительных форм. И такая задача каждой представительнице прекрасного пола, в каком бы возрасте она не находилась, всегда по плечу.

Так нужны ли фитнес тренировки для похудения?

Безусловно. Вот только для этого придётся использовать волшебную комбинацию, которая работает в 100% случаев, — то есть правильное питание и регулярные занятия физкультурой и спортом. Только одна диета не способна сделать нас стройными и красивыми.

А вот занятия фитнесом для похудения вместе с правильным режимом питания способны преобразить нас и внешне, и внутренне, подарить нам красоту и здоровье. Но приступить к новой жизни нужно не завтра, не с понедельника, а прямо сейчас. Потянитесь, пройдитесь по комнате, откройте форточку, вдохните свежий воздух и начинайте путь к здоровью…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *