Фитнес тренировки для похудения: мифы и правда

Приступая к fitnes trenirovki dlja pohudenijaзанятиям физкультурой, многие надеются на то, что можно будет не ограничивать свой рацион питания и одной лишь фитнес тренировки для похудения будет вполне достаточно.

Однако это не более чем заблуждение. И таких мифов существует немало. Рассмотрим основные из них.

Пять мифов о возможностях фитнеса для похудения

  • Сделать талию осиной, живот плоским можно с помощью упражнений на пресс

Это не так. Выполнение таких упражнений позволяет укрепить мышцы брюшного пресса, а при отсутствии жировых отложений на животе – обеспечить появление рельефных кубиков на прессе. И не более того.

А убрать жировые отложения можно лишь begovaja dorozhka dlja pohudenijaс помощью довольно интенсивных занятий аэробикой. Это может быть бег на улице и в помещении, занятия на домашних тренажерах, плавание, велосипед, причем продолжительность такой фитнес тренировки для похудения должна быть не менее 30-40 минут, а частота – не менее 3-4 раз в неделю.Естественно, необходимо постоянно контролировать переносимость физических нагрузок с помощью функциональных проб.

Однако и такое воздействие не принесет желаемого результата без коррекции рациона питания. Чтобы было понятнее, приведу пример.  Кусок торта средних размеров принесет в наш организм около 500 ккал. А чтобы сжечь эти калории, придется провести на беговой дорожке не менее 4-5 часов (за час аэробной тренировки можно потратить всего около 100 ккал).

  • Интенсивные силовые тренировки способны убрать локальные жировые отложения из любого участка тела

Это, мягко говоря, неправда. fitnes ili liposakcijaКак известно, так называемые жировые ловушки, располагающиеся чаще всего в ягодичной области, на бедрах, коленях, подбородке, могут встречаться у худощавых людей.

Появляются локальные жировые отложения обычно при наличии наследственной предрасположенности, а также в определенные периоды жизни, связанные с гормональными всплесками в организме.  И избавиться от таких жировых ловушек с помощью даже самой интенсивной и продолжительной фитнес тренировки для похудения  не удастся. Единственный вариант в такой ситуации – обращение к пластическому хирургу и выполнение такой операции, как липосакция.

  • Регулярные занятия фитнесом позволяют не придерживаться определенной диеты и есть, все, что заблагорассудится

О том, что это не так, вы уже смогли убедиться из примера, приведенного в начале этой статьи. А вот делать себе определенные послабления за 1,5-2 часа до занятия фитнесом и через 2-3 часа после окончания тренировки действительно можно. Съеденная в эти промежутки калорийная пища будет потрачена организмом на восстановление энергии и сил и в жировые запасы не пойдет.

  • Делая специальные упражнения для укрепления грудных мышц, можно увеличить (или уменьшить) грудь и улучшить ее форму

Такой вывод относительно fitnes ili podtjazhka grudiверен только по отношению к мужчинам. А вот представительницы прекрасного пола не смогут добиться каких-либо заметных результатов. Не стоит забывать, что фитнес тренировки для похудения и укрепления мышц действуют, прежде всего, на весь организм, а изменить размер и форму груди в состоянии лишь пластическая хирургия (увеличивающая маммопластика, уменьшение и коррекция ассиметрии груди, подтяжка груди и другие операции).

  • Интервальные фитнес тренировки для быстрого похудения эффективнее всего

И это, действительно, правда. Как известно, такой вид тренировок предусматривает выполнение различных упражнений на силу и выносливость в высоком темпе и с очень короткими перерывами между подходами. При этом нагрузка на организм повышается в несколько раз и соответственно в несколько раз повышаются энергозатраты.

Однако такой вид фитнес тренировки для похудения возможен только при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем и достаточно высоком уровне тренированности. Для новичков, при наличии ожирения 2-3 степени, сопутствующих заболеваниях, в пожилом возрасте такие тренировки противопоказаны.

В общем, фитнес тренировки для похудения – хороший способ укрепить здоровье, вернуть стройность, красоту, привлекательность. Однако необходимо знать возможности таких занятий и при необходимости борьбы с локальными жировыми ловушками не тратить силы и время зря, а своевременно обращаться к пластическому хирургу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.