Идеальная женская фигура в любом возрасте

Идеальная женская фигураНе зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое! Это во многом относится и к представлениям о том, какой должна быть идеальная женская фигура. Похоже, мир моды и здоровья начинает постепенно возвращаться к древним идеалам женской красоты.

На протяжении тысячелетий самыми привлекательными и обаятельными считались представительницы прекрасного пола с умеренно развитой мускулатурой, достаточно пышными формами, гладкой кожей, большими выразительными глазами.

И это объяснимо с позиций физиологии, ведь такое телосложение идеально подходило для вынашивания и рождения ребенка. Например, умеренно выраженная подкожно-жировая клетчатка предохраняла мать и будущего малыша от травм, помогала сохранить достаточное количество питательных веществ про запас на «черный день», а кроме этого еще и делала женщину более привлекательной.

От Афродиты Книдской до Мэрилин Монро

Вспомним, например, древнегреческие скульптуры, отражающие представления того времени о красоте женщины. Стройное тело, несколько склонное к полноте, округлые формы, гладкая кожа – настоящая богиня (Афродита Книдская на картинке).Древнегреческий идеал красоты

Еще более пышными стали идеальные красотки в период эпохи Возрождения. Здесь склонность к полноте еще более выражена, а вот мышцы, обеспечивающие стройность и подтянутость фигуры, уже куда-то исчезают.

Женская фигура эпохи Возрождения

А вот 30-60 годы XX века и идеал женской красоты того времени – Мэрилин Монро. Перед вами сочетание стройности и женственности.Женственность Мерилин Монро

Лишь непродолжительные отрезки времени в моде были «худышки» со склонностью к анорексии (начало XX века и его последние десятилетия).

Новый идеал женской красоты: Келли Брук

Недавно ученые из США (Университет Техаса) решили ответить на вопрос, волнующий миллионы женщин во всем мире – какой должна быть идеальная женская фигура с позиций науки. И американские исследователи нашли представительницу прекрасной половины человечества, которая, по их мнению, идеально соответствует их критериям с точки зрения анатомии и физиологии, красоты и здоровья (и без использования возможностей пластической хирургии).

Выбор ученых пал на известную английскую модель и актрису Келли Брук. Ей 36 лет, ее рост 168 см, а пропорции тела – 99-63-91. По словам ученых, эта женщина – идеальный пример естественности и красоты с позиций науки.

Идеальное тело

Идеальная фигура женщины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну что сказать, в 30-35 лет обладать такими формами – это настоящий подарок природы. А что можно считать идеалом после 40-50?

Идеальное женское тело в 51 год: Эль Макферсон

Вот перед нами австралийская актриса и топ-модель Эль Макферсон. Ей 51 год, у нее двое взрослых сыновей.

Женское тело в 51 год

Секрет красоты и здоровья этой женщины – правильное питание и регулярные занятия фитнесом. Эль Макферсон не курит и не употребляет алкоголь, ежедневно около часа занимается в спортивном зале, много ходит пешком и плавает. Из рациона питания модели исключены молочные продукты и красное мясо, хлеб и выпечка. Для укрепления здоровья австралийская актриса периодически прибегает к помощи альтернативной медицины, в том числе к рефлексотерапии.

Женская фигура в 80 лет: Эрнестина Шепард

Здоровый образ жизни помогает сохранить красоту и привлекательность в любом возрасте. И вот вам реальный пример. Эрнестине Шепард из Балтимора (США) – 80 лет. И до 55 лет она жила, как большинство из нас, не занимаясь фитнесом и не ограничивая себя в питании. А затем приняла решение изменить свою жизнь – стала совершать пешеходные прогулки, потом занялась бодибилдингом, бегом на средние и длинные дистанции. А недавно даже пробежала марафон! И результат, как говорится, налицо!

женское тело в 80 лет

Жеская красота в 80 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим, регулярные занятия спортом в сочетании со здоровым питанием способны творить настоящие чудеса. Это и крепкое здоровье, и красота, и привлекательность, и идеальная женская фигура в любом возрасте!

А что касается пресловутых пропорций 90-60-90, то границы их расширились – в сторону увеличения, а не уменьшения. Кстати и нормальный индекс массы тела, по мнению многих ученых, – это уже промежуток от 20 до 27 (а не до 25). При этом избыточный вес до 30, как правило, не наносит вреда здоровью при условии регулярных занятий физкультурой и спортом, и сохранении окружности женской талии не более 80 см. Вот такие пироги…

2 комментария

  • Илья

    Получается, что чем старше женщина, тем она больше должна следить за собой в плане питания и физических нагрузок. А в молодости можно и расслабиться…

  • admin

    Следить за собой нужно всегда, но с возрастом, как Вы верно отметили, для сохранения здоровья, красоты, стройности требуется все больше усилий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *