От чего зависит мужская сила?

От чего зависит Мужская силаполовая активность представителей сильной половины человечества, их мужская сила?

Половые отношения занимают важное место в жизни каждого человека. Влечение, страсть, любовь – эти чувства во все времена завладевают, как говорил Вольтер, «головою, сердцем и телом». Вот только этот «зов тела» возникает у каждого индивидуума с различной периодичностью. Так от чего же зависит мужская сила?
Половая активность – это средняя, присущая данному человеку частота половых сношений. А почему один мужчина ведет активную ежедневную половую жизнь на протяжении многих лет, а другой не способен или не нуждается в такой активности?

Основные факторы, влияющие на мужскую силу (половую активность мужчин)

1.    Половая конституция.
2.    Общее состояние здоровья, наличие заболеваний, негативно влияющих на сексуальную функцию, употребление психоактивных веществ.
3.    Возраст.
4.    Различные социальные и личностные факторы (влияние национальных и религиозных традиций, условий жизни, уровня культуры, морально-этических установок).

Что такое половая конституция?

В первую очередь мужская сила представителей сильного пола определяется их половой конституцией, то есть врожденной индивидуальной потребностью в периодичности и длительности половых отношений с противоположным полом. Проще говоря, это то, что достается нам от предков, наша наследственность.

Существуют простые критерии определения половой конституции. Для этого изучается анамнез жизни мужчины, заполняется специальная анкета-опросник, проводится беседа с постоянным половым партнером (его оценка мужской силы партнера). Затем выполняется внешний осмотр тела с выявлением выраженности вторичных половых признаков, выполняются антропометрические измерения (рост, вес, окружность грудной клетки, таза, трохантерный индекс и др.), при необходимости назначаются определенные лабораторные исследования (уровень мужских и женских половых гормонов).

Различают слабую, среднюю и сильную половую конституцию, причем каждый мужчина может ориентировочно оценить свою мужскую силу и самостоятельно. Для этого необходимо как минимум определить трохантерный индекс, а при наличии регулярных половых отношений проанализировать такие показатели, как средняя частота законченных половых актов в неделю и их максимально возможное количество в течение суток (эксцессы).
При слабой половой конституции сексуальная активность проявляется обычно 1-2 раза в неделю, а число эксцессов – не более 3-4, при средней – соответственно 3-4 и 6-8. Сильная половая конституция позволяет в течение многих лет совершать  половые акты несколько раз в сутки, а число эксцессов может доходить до 5-12 в сутки (вот это действительно мужская сила).

Следует помнить, что половая конституция дана от природы, и изменить ее существенно не представляется возможным. Поэтому регулярная сексуальная активность мужчины должна соответствовать его индивидуальным возможностям и потребностям. От этого во многом будет зависеть и состояние здоровья, и работоспособность, и настроение мужчины.

Болезни и «мужская сила»

Существует целый ряд заболеваний, негативно влияющих на половую жизнь. В первую очередь необходимо обратить внимание на своевременное выявление и грамотное лечение сахарного диабета, острого и хронического простатита, уретрита, варикозного расширения вен семенного канатика, вегетативно-сосудистой дистонии и других болезней. В этих случаях необходимо обратиться к врачу-специалисту — андрологу или урологу, а также к кардиологу.

Частая причина снижения «мужской силы» – различные функциональные расстройства, вызванные переутомлением, острым или хроническим стрессом и другими факторами. При этом временная неудача в сексуальных отношениях закрепляется рефлекторно и возникает так называемый невроз неудачи, страх перед половым сношением. При этом реальная «мужская сила» – в полном порядке, но для устранения закрепившегося в сознании синдрома неудачи необходима краткосрочная помощь психотерапевта.

Половая активность и возраст

В любом возрасте для нормализации сексуальных отношений важен отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, использование естественных средств оздоровления – закаливания, физкультуры, дыхательной гимнастики, правильного питания, точечного массажа с использованием общеукрепляющих точек – точек здоровья и долголетия.
Это позволит сохранить мужскую силу, то есть достаточный уровень сексуальной активности и в 30, и в 50, и в 70 лет. Естественно для каждого возрастного периода такая активность будет различной. В молодом возрасте – максимальной, в пожилом – минимальной. Если молодожены могут заниматься любовью несколько раз в день на протяжении многих месяцев, то в зрелом возрасте половая активность снижается до 1-3 раз в неделю, а в пожилом – до 1-3 раз в месяц. Конечно, не стоит забывать о потенциальных половых способностях, ведь человек со слабой половой конституцией даже в 25-30 лет будет менее активен, чем мужчина 60 лет, получивший от природы сильную половую конституцию.

Следует помнить и о влиянии на мужскую силу таких факторов, как условия жизни, национальные, религиозные и культурные традиции, моральные принципы. При этом мужчина с сильной половой конституцией может оказываться от половых отношений в течение длительного времени, а то и всей жизни. К счастью в организме мужчины предусмотрена возможность справляться с этой проблемой на физиологическом уровне путем ночных поллюций.

Есть ли норма у любви?

Как мы уже обсудили, понятие нормы сексуальной активности будет зависеть от типа половой конституции мужчины, то есть данной ему от природы мужской силы и многих других факторов. Общепринятым является положение о том, что наличие половых сношений 1 раз в неделю и чаще характеризует нормальную половую способность. Важно, чтобы половой акт не вызывал чувства усталости и разбитости на следующий день, сохранялось половое влечение к партнеру.
Если речь идет о семейной паре, то нормой считается такая активность, которая удовлетворяет половые запросы обоих партнеров, а эта цифра в каждом конкретном случае будет различаться довольно значительно.

А что делать, если половая конституция партнеров не совпадает? Прежде всего, стремиться к разумному компромиссу, который устраивает обоих. Речь – не о «походах на сторону», а о выработке приемлемой регулярности половых отношений, устраивающей обе стороны. И в каждом конкретном случае решение этой проблемы будет разным – в зависимости от тех же национальных и религиозных традиций, моральных принципов и условий жизни.

Не стоит забывать, что мужская сила – это, прежде всего, настоящий мужской характер, способность принимать важные решения и выполнять поставленные задачи, надежность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Правда и эти черты во многом определяются половой конституцией. Так что воистину – природу не обманешь!

Вот только сила – не самое главное в человеке, в том числе, когда речь идет о мужчине. Есть ведь еще интеллект и доброта, интеллигентность и порядочность, способность любить и быть любимым. И эти качества не очень часто сочетаются с крепкими мышцами и «мужской силой».

Можно ли повысить свои сексуальные возможности при слабой половой конституции? Как поддерживать «мужскую силу»  на достаточно высоком уровне, да еще на протяжении многих лет? Это тема для отдельного разговора.

Комментарии 2

  • Кстати, одно из средств самоутвердится и ощутить хоть какую-то силу – это «иметь» как можно большее количество женщин и манипулировать ими… Также, часто такие мужчины агрессивны, в больших количествах употребляют алкоголь, при этом всегда находя оправдание себе и обвиняя других.

  • Лучше спецыальных физических упражнений ничего нет .А над пищевыми рецептами просто смеюсь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.