Секреты долголетия: семь волшебных точек

В чем секрет долголетия? Как прожить долго и Секреты долголетиясчастливо, оставаясь активным и жизнерадостным, в здравом уме и ясной памяти?

Ответы на эти вопросы знали еще в древности. И действительно, существуют простые, проверенные временем, доступные каждому жителю Земли способы продления жизни. Причем приступить к программе долголетия можно прямо сейчас, не используя лекарства или нож пластического хирурга.

И не важно, сколько вам сейчас лет – 30 или 70. В любом случае вы сможете добавить в свою жизненную копилку как минимум 7-10, а при достаточном упорстве и точном выполнении всех рекомендаций – и намного больше лет активной жизни. Причем чем раньше вы обратите внимание на свое здоровье и займетесь продлением своей собственной жизни, тем лучше будет результат оздоровления.

И это не фантастика, это реальность! Секрет долголетия – в регулярном комплексном воздействии на организм: правильном питании, регулярных умеренных физических нагрузках, воздействии на китайские «точки долголетия», выполнении специальных дыхательных упражнений.… А еще просто необходимо умение противостоять стрессам, доброжелательность,  чувство сострадания, уважения к окружающим вас людям. Если к этому еще добавить хорошую экологию – чистый воздух, чистую воду, отсутствие  вредных химических соединений в пище…. Однако об этом можно только мечтать. Поэтому нужно быть реалистами и использовать все оставшиеся возможности для укрепления здоровья.

Сегодня я расскажу лишь об одном из секретов долголетия. Речь пойдет о рефлексотерапии – древнейшем методе восточной медицины, с помощью которого вот уже на протяжении нескольких тысячелетий не только эффективно лечат различные заболевания, но и предупреждают болезни, делают жизнь долгой и активной.

Среди выявленных на теле человека почти 700 биологически активных точек (БАТ), существует несколько поистине «волшебных», регулярное воздействие на которые способно предупредить болезни, укрепить защитные силы организма и даже затормозить старение.

В чем же заключается секрет долголетия, каков механизм оздоровления при раздражении БАТ?
Эти волшебные точки – своего рода кнопки на пульте нашей жизни. Они соединены со всеми органами и системами организма через разветвленную сеть нервных проводников. Воздействуя на определенные рефлекторные зоны, можно регулировать обмен веществ в целом и функционирование отдельной клетки, работу сердца и легких, желудка и печени, щитовидной железы и мозга…

Семь волшебных точек долголетия

Итак, секрет долголетия по представлениям восточной медицины заключается в регулярном раздражении с помощью прижигания или поверхностного иглоукалывания, точечного массажа или путем кровопускания банкой на определенные биологически активные точки.

Чаще всего речь идет о семи основных точках рефлексотерапии.
Это, прежде всего, E 36 (цзу-сан-ли) – наиболее известная точка долголетия, точки на передней поверхности живота – VC 4, VC 6 и VC 12, а также точки, расположенные на спине – VG 14, V 43 и VG 4.

О том, как определить местоположение этих биологически активных точек и каким образом на них воздействовать – в следующей статье.

Комментарии 1

  • Полностью согласен с автором статьи, подобные методы в действительности способны продлевать жизнь, повышать тонус, улучшать здоровье и уж точно лучше лекарств, которые как известно одно лечат, другое калечат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.