Диагностика (МРТ, КТ, УЗИ, ЭЭГ, эндоскопия) в РФ

На этой странице Вы сможете записаться на МРТ, КТ, рентгенографию, ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ в покое при нагрузке, суточное мониторирование ЭКГ и АД, гастроскопию и колоноскопию, электромиографию, диагностическую пункцию и биопсию.

Для записи на диагностику выберите свой город (по умолчанию стоит «Москва») – Санкт-Петербург (СПб), Новосибирск, Ростов-на-Дону, Уфа, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Воронеж, Краснодар, Ижевск, Пермь, Челябинск или Московскую область.

Затем выберите необходимую диагностическую услугу (по умолчанию стоит «мрт отделов позвоночника») и нажмите «Найти». Выбрав подходящую клинику по рейтингу, отзывам, стоимости, запишитесь на проведение диагностики, нажав на слово «Записаться».


Диагностика в медицине – это совокупность методов исследования структуры и функции органов и систем организма с целью выявления патологических изменений и отклонений от нормы.

Тщательно проведенное медицинское обследование позволяет выявить причину заболевания, определить степень выраженности и тяжесть течения болезни, установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Основные методы диагностики

  • Клинический осмотр врача-специалиста во время консультации (записаться на прием можно на этой странице)
  • Лабораторная диагностика (анализы),
  • Функциональные методы исследования (ЭКГ в покое и ЭКГ-пробы с дозированной физической нагрузкой – тредмил тест и велоэргометрия; суточное мониторирование АД и ЭКГ, спирометрия; ЭЭГ, электромиография и др.),
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ брюшной полости и малого таза, щитовидной железы, мочевого пузыря и почек, сердца, молочных желез, предстательной железы, матки и придатков, лимфатических узлов и мягких тканей, суставов, сосудов шеи и головного мозга, артерий и вен нижних конечностей, при беременности и т.д.)
  • МРТ, КТ и МСКТ головного мозга, гипофиза, придаточных пазух носа, отделов позвоночника, органов малого таза, тазобедренного, коленного, плечевого и других суставов, лимфаузлов и мягких тканей, кишечника, поджелудочной железы и печени, томография других органов и тканей)
  • Рентгенография костей, суставов и внутренних органов
  • Сцинтиграфия костей скелета, почек и миокарда, органов ЖКТ, щитовидной и паращитовидных желез, легких, лимфатических сосудов и вен
  • Эндоскопия (гастроскопия, колоноскопия, ректороманоскопия, цистоскопия, бронхоскопия, артроскопия, кольпоскопия и гистероскопия)
  • Проведение диагностических пункций и биопсий