Диета доктора Ковалькова

Диета доктора КовальковаПростые советы для каждого и клиническая диета доктора Ковалькова – как выбрать свой путь и худеть с умом? В одной ситуации для избавления от лишних килограммов достаточно убрать всего четыре продукта, в других случаях необходимо предварительное тщательное обследование и строгое следование определенной методике.

Уберите из еды 4 продукта и вы начнете худеть

По утверждению известного российского диетолога доктора  Ковалькова достаточно убрать из рациона всего четыре продукта, чтобы похудеть. Что же это за диета и 4 продукта, которые нельзя есть? Об этом – в этом небольшом интервью:

Худей с умом: методика доктора Ковалькова

  • Узнать причину повышения веса. Это обязательное условие, если вес превышает норму на 20 кг и более. Для этого нужно обратиться к врачу-диетологу, пройти определенные тесты, выполнить необходимые лабораторные и инструментальные исследования. В первую очередь нужно исключить эндокринные расстройства (гипотиреоз, сахарный диабет и др.), обследовать желудок и кишечник, печень и желчный пузырь, поджелудочную железу, проверить функцию сердечно-сосудистой системы, почек, печени. В большинстве случаев при наличии избыточного веса показана консультация психотерапевта или психолога.
  • Если ваш вес превышает норму всего на 3-5 кг, похудеть можно очень просто. Для этого необходимо убрать из рациона сахар и все сладости, мучное, в том числе белый хлеб и выпечку, картофель и белый шлифованный рис.
  • Двигайтесь, ходите пешком ежедневно, в крайнем случае 3-4 раза в неделю по 4-5 км.
  • Нужно понимать, что главное – понять и уяснить для себя, для чего нужно худеть, нужен стимул, мотивация.
  • Таблетки и биодобавки не помогают при ожирении. Вернее, с помощью медикаментов можно на время снизить вес за счет ускорения обмена веществ и потери жидкости. А вот жир при этом никуда не уходит
  • Для гарантированного похудения и сохранения веса на нормальном уровне нужны совместные усилия самого пациента и врачей специалистов – диетолога, эндокринолога, психотерапевта. Вместе всегда легче справиться с проблемой!

Клиническая диета доктора Ковалькова

В 2019 году доктор Ковальков предложил взрослым людям с лишним весом новый вариант похудения. Это так называемая клиническая диета. В чем ее суть? Перед началом процесса избавления от лишних килограммов необходимо пройти углубленное обследование: сдать анализы (общий, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, почек, ЭКГ и т.д.), обратиться на консультацию к врачу-специалисту – диетологу или эндокринологу и получить разрешение на применение клинической диеты.

Сам процесс похудения заключается в определенном алгоритме. При этом утром натощак необходимо выпить кружку кофе или чая без сахара, затем в течение получаса необходимо заниматься аэробными физическими упражнениями (бег, занятия на велотренажере или беговой дорожке), после чего принять внутрь смесь фитомуцила и изолята протеина, разведенные в стакане воды. Затем в течение дня нужно еще 2 раза принять ту же смесь + можно съесть 1-2 яблока. Вечером с 20.00 до 22.00 – ужин, состоящий из куска жареного или запеченного мяса (курица, индейка или красное мясо весом 160 г) и тарелки салата из свежих овощей (наземные овощи, то есть огурцы, помидоры, капуста, перец, салат и зелень) с 1 столовой ложкой оливкового масла. Продолжительность первого этапа клинической диеты Ковалькова – 2-3 недели. Подробнее о методике доктора – в видео:

Как относиться к предложенным советам? Что касается первого варианта, когда нужно отказаться от 4 продуктов, то здесь сомнений быть не может – это действительно работает. А вот клиническая диета доктора Ковалькова – это методика больше лечебная и должна использоваться исключительно после тщательного обследования и разрешения вашего лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.