Свежевыжатые соки и здоровье

Свежевыжатые соки: пользаВ чем польза свежевыжатых соков для организма? Как восстановить здоровье, похудеть, стать активным, жизнерадостным, полным сил на соковой диете? Реальная история австралийского бизнесмена в фильме “Толстый больной и почти мертвый”.

 

Диета на соках

Как вернуть утраченное здоровье и возможно ли это? Правильное питание, в том числе свежевыжатые соки, овощи и фрукты ежедневно, а также достаточная физическая активность, позитивный взгляд на жизнь и искреннее желание делать добро, помогать родным и близким, знакомым и незнакомым людям – вот и все секреты достижения здоровья, стройности и красоты.

Безусловно, без каждодневных собственных усилий ничего не получится. Но главное – не мечтать об изменениях, а приступить к работе над собой не с завтрашнего дня, не с понедельника, а прямо сейчас. Открыть форточку, сделать несколько гимнастических упражнений, отказаться от фаст-фуда и приготовить себе вместо пиццы и гамбургера салат из овощей и фруктов, выпить стакан свежевыжатого сока, выйти на прогулку на свежий воздух… А содержащиеся в соках питательные вещества, витамины и микроэлементы помогают улучшить настроение, повысить работоспособность и настрой на успех.

Как познакомиться с реальными историями избавления от болезней и избыточного веса, получить «волшебный пинок», который поможет начать новую жизнь? Вашему вниманию предлагается фильм “Толстый больной и почти мертвый”, наглядно демонстрирующий непростой путь от болезни и страданий к здоровью. В фильме рассказывается о непростом пути к исцелению австралийского бизнесмена Джо Кросса, страдавшего ожирением и многие годы принимавшем гормональные препараты по поводу хронического аллергического заболевания.

Безусловно, не стоит думать, что предлагаемые в фильме способы похудения и избавления от болезней – единственно правильные и подходящие для всех. Это лишь положительный опыт трех-четырех конкретных людей – уже немолодых и имевших немало проблем со здоровьем.

Что касается предлагаемой в фильме соковой диеты, то использовать ее можно (как кстати это и делается в фильме) только под контролем врача и с его согласия. Такой переход к употреблению только свежевыжатых овощных и фруктовых соков должен быть очень осторожным. Вначале вполне достаточным будет употребление свежеприготовленного сока 1 раз в сутки вместо одного из приемов пищи. Затем по мере привыкания организма можно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, во время которого употреблять только смесь свежевыжатых соков (капустного, морковного, огуречного, яблочного, лимонного, свекольного, томатного и др.) по 200 г 5-6 раз в сутки.

Более длительный прием соков, когда они полностью заменяют всю остальную пищу, проводится только по назначению врача, так как прием соков противопоказан при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, суставов. Кроме того, при употреблении только соков в течение 7-10 суток и более необходимо дополнительно включать в рацион растительные белки, например, сою и другие бобовые, орехи и семечки.

овощные сокиИ в заключении приведу один рецепт приготовления смеси свежевыжатых соков, довольно широко распространенный на Западе.

Овощной сок из листовой капусты кале

Берем 700 г капусты кале, две моркови средних размеров, один небольшой лимон без цедры, два средней величины яблока зеленых сортов, разрезанные на куски и очищенные от сердцевины. Пропускаем через соковыжималку, разливаем по стаканам и пьем на здоровье!

Комментарии 1

  • Всё, что дано природой – на пользу человеку. Главное быть разумными и знать во всё меру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.