Плазмаферез

Для чего проводится процедура плазмафереза,Процедура плазмафереза каковы основные показания для этого метода?

Попробуем поразмышлять…. Человеческий организм – надежная саморегулирующая и самовосстанавливающаяся система. Проникающие извне и образующиеся в процессе жизнедеятельности токсические  вещества нейтрализуются и удаляются благодаря слаженной работе различных органов и систем.

Однако при некоторых серьезных заболеваниях и с возрастом все чаще происходят сбои. Наша иммунная система, печень, почки, легкие перестают в полной мере выполнять свои функциональные обязанности. В крови накапливаются продукты обмена веществ, токсины, аллергены, факторы воспаления, циркулирующие иммунные комплексы.

Для очищения организма, быстрого выведения из крови вредных веществ уже на протяжении многих лет успешно используется процедура плазмафереза. Этот метод позволяет удалить из кровеносного русла плазму крови с находящимися в ней ядовитыми веществами и токсинами, а клеточные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) – вернуть в организм.

Эффекты плазмафереза

  • Освобождение организма от токсических и балластных веществ
  • Стимуляция иммунитета
  • Активизация обменных процессов в организме
  • Выраженное положительное воздействие плазмоферез оказывает при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, эндокринных и аллергических расстройствах, всевозможных интоксикациях
  • Отмечается хороший косметический и омолаживающий эффект с улучшением внешнего вида и общего самочувствия, повышением работоспособности, улучшением настроения.

Таким образом, процедура плазмафереза может быть назначена не только при наличии различных заболеваний, но и здоровым людям, желающим улучшить свое самочувствие, повысить защитные силы организма, предупредить возрастное увядание кожи и снижение общей активности.

Плазмаферез проводится в амбулаторных условиях с использованием самого современного оборудования, позволяющего полностью автоматизировать все этапы процедуры. Кровь из вены пациента поступает в специальный сепаратор, где происходит ее разделение на клеточную массу и плазму. Плазма вместе с содержащимися в ней вредными веществами удаляется, а форменные элементы крови вместе с плазмозамещающим раствором возвращаются в организм. Продолжительность процедуры – 1,5-2 часа.

Посмотрите небольшой ролик о том. как проводится плазмаферез:

При правильном использовании процедура плазмафереза безопасна, эффективна, хорошо переносится пациентами, позволяет быстрее преодолеть недуг, улучшить самочувствие и внешний вид!

Комментарии 2

  • Спасибо за статью. Моему мужу удалена щитовидка из_за диффузно-токсического зоба Высокий показатель антител к рецепторам ТТГ был до операции, после тоже остался высоким, несмотря на проведённые пульс-терапии преднизалоном.Никто не предлагает плазмаферез, чтобы снизить антитела, начала прогрессировать эндокринная офтальмопатия, , упало зрение, косоглазие. Не можем найти место проведения этой процедуры в Минске на платной основе. Обидно, что иностранцам это можно осуществить в Беларуси, а нашим гражданам нужно ехать за границу. А ведь это можно сделать на месте. Пора менять законы.Помогите советом. Спасибо..

  • Плазмаферез – это дополнительный метод лечения, который помогает временно улучшить состояние пациента при определенных заболеваниях. Однако, насколько я знаю, в официальных рекомендациях по плазмаферезу не указан диффузный токсический зоб, хотя в некоторых странах эта процедура при этой болезни применяется.
    Главное в вашем случае – это грамотный подбор гормональной терапии (после пульс-терапии необходим постоянный прием преднизолона в определнных дозах по назначению врача). Это поможет снять симптомы офтальмопатии. Иногда может потребоваться повторная операция на щитовидке… В общем, вам нужно дообследование и консультации у нескольких эндокринологов и офтальмологов.
    P.S. отделение экстракорпоральных методов детоксикации есть в 9-й больнице Минска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.