Подставка для ног от запора

средство от запораЗнаете очень простое, но достаточно эффективное средство от запоров? Американские ученые утверждают, что зачастую избавиться от запора в домашних условиях можно с помощью обычной подставки для ног. Это помогает наладить работу кишечника и восстановить естественную позу при дефекации, существовавшую тысячелетия и забытую по мере развития цивилизации.

Естественная поза при дефекации

Американские исследователи из университета, расположенного в штате Огайо, изучили, как определенная поза при посещении туалета (обычная и с подставкой для ног) влияет на процесс освобождения толстого кишечника от фекалий и предупреждения запоров.

В большинстве случаев наши бедра при сидении на унитазе находятся под прямым углом к туловищу. Такая поза нарушает естественный процесс опорожнения кишечника, ведь при этом прямая кишка изгибается из-за напряжения пуборектальной мышцы и продвижение кала наружу затрудняется.

Стоит лишь изменить угол между бедрами и корпусом с помощью подставки для ног, и мы принимаем естественную позу «на корточках», оптимальную для освобождения кишечника от каловых масс. При этом пуборектальная мышца расслаблена, а прямая кишка становится прямой.

Эффективное средство от запора – подставка для ног

Американские ученые из клиники гастроэнтерологии штата Огайо провели исследование эффективности туалетной подставки для ног для облегчения акта дефекации и простого средства от запоров. Участие в эксперименте приняли 52 человека (средний возраст 29 лет, 40% – женщины), у большей части которых были жалобы на неполное опорожнение кишечника и повышенное напряжение (натуживание) при этом, а также периодическое появлении алой крови на туалетной бумаге после гигиенических процедур.

Через 4 недели использования подставки для ног в туалете улучшение самочувствия (более быстрое опорожнение кишечника и снижение напряжения) отметили почти 90% наблюдаемых. При этом каких-либо слабительных средств от запора участники эксперимента не использовали.

Источник – Journal of Clinical Gastroenterology 

Интересные статьи