Адиарин Регидро

Адиарин регидро – это специализированный продукт, представляющий собой сухую быстрорастворимую смесь, которая предназначена для восполнения потери жидкости при обезвоживании организма у детей раннего возраста и взрослых.

Форма выпуска, состав и упаковка

Адиарин регидро – это специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания для детей с первых дней жизни и взрослых.

Состав: декстроза (глюкоза), натрия цитрат, натрия хлорид, калия хлорид, диоксид кремния, аминокислотный хелат цинка (мальтодекстрин, цинка бисглицинат хелат, целлюлоза, глицин, натрия карбонат, вода).

В 1 дозе содержится: углеводы 2.84 г, декстроза (глюкоза) 2.82 г, хлориды 0.453 г, натрий 0.339 г, калий      0.157 г, цинк 0.003 г. Энергетическая ценность одной дозы адиарин регидро 11.4 ккал (48.4 кДж). Выпускается препарат в саше по 4,3 грамма и 10 штук в упаковке.

Фармакологическое действие

Этот продукт диетического (лечебного) питания для детей с первых дней жизни и взрослых Адиарин® Регидро представляет собой сухую быстрорастворимую смесь, предназначенную для питания детей раннего возраста при обезвоживании организма различной степени тяжести при остром и хроническом диарейном синдроме.

Продукт предназначен для коррекции водно-электролитного баланса: предупреждает и уменьшает обезвоживание, восстанавливая потерю воды, натрия и калия, водно-электролитное и кислотно-щелочное равновесие, нарушенное при обезвоживании. По пищевой ценности и содержанию минеральных веществ адиарин регидро соответствует стандартам Европейского общества педиатров, гастроэнтерологов и диетологов (ESPGAN) и ВОЗ.

Показания

Адиарин регидро предназначен для лечебного питания детей с первых дней жизни и взрослых при обезвоживании организма различной степени тяжести при остром и хроническом диарейном синдроме.

Режим дозирования

Содержимое саше регидратационной соли растворяют в 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешивают. Выпивают приготовленный раствор адиарина регидро небольшими глотками.

Необходимое  количество регидратационного раствора для каждого конкретного случая следует рассчитать с лечащим врачом, учитывая степень обезвоживания и массу тела ребенка или взрослого.

Схема выпаивания в первые 4-6 часов обезвоживания

 

Масса тела (кг)

Степень обезвоживания

 

 

Кол-во      р-ра за 1 прием (мл)

легкаясредняя
До 63-6 приемов по 50 мл4-8 приемов по 50 мл50
6-96-9 приемов по 50 мл8-12 приемов по 50 мл50
9-124-6 приемов по 100 мл6-8 приемов по 100 мл100
12-154-5 приемов по 150 мл5-6 приемов по 150 мл150
15-303-7 приемов по 200 мл5-10 приемов по 200 мл200
Свыше 30 и взрослые 

3-8 приемов по 400 мл

 

5-10 приемов по 400 мл

 

400

 

Если регидратационный раствор назначается младенцам и детям грудного возраста, рекомендуется продолжать кормление грудью или детскими молочными смесями. Младенцам регидратационный раствор адиарин регидро дают чайными ложками, детям постарше – небольшими порциями. При возникновении рвоты следует подождать 10-20 мин и повторить прием разовой дозы раствора.

Адиарин Регидро следует принимать с момента появления первых признаков обезвоживания и до тех пор, пока длится диарея. Для грудных детей и детей младшего школьного возраста – не менее 24 часов, для детей старшего возраста и взрослых – не менее 36 ч.

Особые указания, условия и сроки хранения

Адиарин Регидро не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 2 года. Приготовленный раствор хранить при температуре 15-25°С не более 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.