10 продуктов для молодости кожи

10 продуктов для молодости кожи
Можно ли сохранить стройность, красоту и молодость кожи без пластических операций?
Известный врач из США Anthony Youn утверждает, что это вполне реально. В своей новой книге американский пластический хирург целую главу посвятил правильному питанию, специальной диете и продуктам, которые «помогут стереть следы старения с вашего лица» и сделают кожу здоровой, гладкой, свежей, упругой.

Десять продуктов для кожи

Яйца

вареные яйца для здоровья кожи
Ешьте по одному яйцу в день, и вы обеспечите организм витаминами, ценными жирными кислотами и полноценным белком, в том числе коллагеном, необходимым для сохранения упругости и эластичности кожи

Киноа

киноа против морщин
Древнейшее растение, которое было одним из основных видов пищи южноамериканских индейцев. «Золотое зерно», как называли киноа инки – настоящий кладезь полезных веществ. Содержание белка в этом продукте колеблется от 16 до 20%, много витаминов группы B, фосфора, железа, кальция и цинка. Благодаря этому составу киноа благотворно влияет на состояние кожи, стимулируя обновление клеток и молодость кожи лица и других частей тела.

Свежие помидоры, томатная паста, натуральный кетчуп

помидоры, паста против старения кожи
Ликопин, содержащийся в помидорах, обладает выраженным противовоспалительным действием, противодействует процессам повреждения клеток кожи и замедляя их старение. Причем концентрация ликопина увеличивается при термической обработке. Американский пластический хирург рекомендует употреблять в день до пяти столовых ложек томатной пасты, добавляя ее в наши традиционные блюда – пиццу и макароны, к тушеным овощам и мясу.

Темный шоколад

темный шоколад против старения
Для сохранения здоровья кожи лучше всего подойдет шоколад с содержанием какао не менее 70%. Флавоноиды, содержащиеся в этом вкусном и любимом женщинами продукте, благотворно действуют на процессы обновления и восстановления клеток кожи, защищают ее от негативного влияния избытка солнечного света.

Черника

черника для кожи
Большое содержание витамина C и природных антиоксидантов в чернике помогает этому натуральному продукту питания укрепить защитные силы организма, способствует увеличению содержания коллагена в кожных покровах, помогает дольше сохранить молодость кожи и препятствует образованию морщин. Свежие ягоды черники (а также смородины, черноплодной рябины) – лучший источник питательных веществ для здоровья кожи. В зимнее время года и весной источником витамина C могут стать замороженные ягоды, а также цитрусовые.

Сладкий картофель (батат)

батат для здоровьяРаспространенный на Западе и редко встречающийся в наших магазинах продукт питания.
Регулярное включение в рацион батата помогает обеспечить организм селеном, обладающим антиоксидантным действием и замедляющим появление морщин. Витамин A (бета-каротин) – еще одно ценное вещество, содержащееся в сладком картофеле и улучшающее питание кожи, обеспечивающее сохранение в ее клетках достаточного количества жидкости.

Зеленый чай

зеленый чай и молодостьЕще один хороший источник антиоксидантов, а также кофеина, поддерживающих хороший жизненный тонус всего организма, сохраняющих упругость кожи лица и всего тела.

Креветки

Источник многих ценных для здоровья веществ, в том числе полноценного белка, ненасыщенных жирных кислот, витамина E, питающих кожу и восстанавливающих ее повреждения.

Папайя

папайя
Этот продукт – уникальный источник полезных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов A, E и C, обеспечивающих питание и сохранение молодости кожи, предотвращающих появление морщин.

Устрицы

устрицы для молодости кожи
Эти моллюски часто включаются в рацион питания жителей США и европейских стран, Японии, а об их высокой питательной ценности и пользе для здоровья известно издревле. Устрицы обладают общетонизирующим действием на организм, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на половую сферу и кожные покровы. Омега-3 жирные кислоты, набор незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, большое содержание цинка, железа, фосфора, йода, кальция, меди и других полезных веществ – все это работает на сохранение здоровья и молодости кожи, всех органов и тканей.

Заменить креветки и устрицы другими продуктами достаточно трудно и в большей степени для этого подойдет морская рыба и в первую очередь лосось.

Вот такой набор продуктов питания для здоровья кожи и сохранения молодости рекомендует известный пластический хирург Anthony Youn в своей книге “The Age Fix: A Leading Plastic Surgeon Reveals How to Really Look 10 Years Younger”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.