Как похудеть быстро: 16 способов

Как похудеть быстроЕсть ли верный способ быстро похудеть в домашних условиях? Стоит ли каждый день истязать себя, подсчитывая каждую съеденную калорию и отказываясь на всю оставшуюся жизнь от шашлыков и тортов, конфет и булочек?

Считается, что лишь каждый десятый человек с избыточным весом находит в себе силы обратиться к диетологу,из обратившихся лишь каждый пятый худеет в течение последующих трех-шести месяцев на 3-10 килограммов, а из похудевших лишь каждый пятый сохраняет достигнутый результат через год.Так как же похудеть быстро, надежно и без героических усилий? Возможно ли это вообще? Да, если вы будете выполнять некоторые простые правила.

16 способов быстро сбросить вес

  1. Если вы ежедневно питаетесь в кафе или ресторане и ваш привычный обед – большая тарелка макарон со свиной отбивной или картофель фри и чизбургер, всего один день в неделю закажите у официанта не фаст-фуд, а тарелку салата и куриную грудку.
  2. Не покупайте про запас чипсы, шоколадки и другие перекусы. И если вам захочется съесть шоколадный батончик, придется одеваться и идти в ближайший продуктовый магазин
  3. Ваш завтрак должен состоять из смеси белка и цельных зерен. Это может быть бутерброд с ветчиной или гречневая каша с кусочком лосося или нежирный творог с сухофруктами или орехами. При этом калорийность завтрака должна быть как минимум 300 ккал. Хорошо позавтракав, вы не будете набрасываться на пищу и беспрерывно перекусывать в течение дня
  4. Используйте любую представившуюся возможность для выполнения простых гимнастических упражнений, танцев под музыку вместо перекусов и лежания на диване
  5. Бросьте курить и одновременно запишитесь в фитнес-клуб
  6. Сделайте переборку продуктов, хранящихся на вашей кухне и в погребе.
  7. Замените: конфеты и сахар – на пастилу, мармелад и черный шоколад,чипсы и булочки – на черный хлеб и хрустящие хлебцы с отрубями,свинину и баранину, колбасы и мясные консервы – на курицу и морскую рыбу,картофель и белый рис – на гречневую и овсяную крупу, бобовые,сливочное масло и маргарин – на оливковое и льняное масло, свеклу и морковь – на капусту, огурцы, кабачки, помидоры, сельдерей, виноград и бананы – на яблоки, грейпфрут и авокадо, сметану и твердый сыр – на простоквашу и кефир, творог и мягкий сырфиники и изюм – на чернослив и сушеные яблоки, сладкие газированные напитки и магазинные соки – на питьевую воду, зеленый чай, свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  8. Ходите ежедневно по 10000 шагов со скоростью 4-6 км/ч
  9. Нет возможности регулярно ходить и бегать на свежем воздухе – занимайтесь дома на беговой дорожке или велотренажере
  10. Вместо колбасы, ветчины и твердого сыра добавляйте в пиццу помидоры, зелень и сыр моцареллу
  11. 20 минут бега на улице или 40 минут танцев в обеденный перерыв, а вместо супа и бифштекса на обед съешьте овощной салат и кусок лосося или выпейте стакан нежирного йогурта (ряженки, кефира, простокваши)
  12. Обратите внимание на йогу и выполнение упражнений 3-5 раз в неделю
  13. Если вы покупаете стандартный набор фаст-фуда (картофель фри+ гамбургер+вафельный рожок) – замените его на детскую порцию жареной картошки – и все (или гамбургер без кока-колы)
  14. Оставьте место для любимых блюд 1-2 раза в неделю. Это может быть плитка темного шоколада и кусок пиццы, мороженое и дыня, нежирное запеченное мясо (говядина, индейка) и финики,
  15. Современные танцы и аэробика, занятия на тренажерах и плавание – 3-5 часов в неделю будет вполне достаточно для стройности и здоровья
  16. Не ешьте после 18-19 часов 5 раз в неделю, а 2 дня – можете расслабиться и питаться и в 21-23 часа
  17. Заведите собаку и гуляйте с ней 2 раза в день – это хороший стимул выходить на улицу в любую погоду

Все как всегда просто, вся проблема в мотивации. Как заставить себя похудеть и для чего это вообще нужно? Если вы не в состоянии месяцами соблюдать жесткую диету и съедать в сутки не более 1200 ккал, выполняйте хотя бы 2-3 пункта из вышеприведенных шестнадцати. И вы обязательно сбросите вес за год на 5-7 кг!

Комментарии 3

  • Правильно говорят, что чем больше разработано теорий и методов борьбы с той или иной проблемой (в том числе с ожирением), тем меньше ясности в вопросе и реальных результатов. Важно, чтобы человек был не один в своем стремлении похудеть. И нужен индивидуальный подход в выборе наиболее эффективного для данного человека метода. Лучше в первые месяцы похудения все делать под руководством специалиста по питанию.

  • Вопрос о быстрой борьбе с лишним весом очень актуален в современном мире. Разработаны методики, диеты, придумана масса ответов, как быстро похудеть .

  • У меня в среднем около 100 кг, при росте 176 см. Однако меня никто не называет толстым – свою склонность к полноте я перевел на мышцы и кости. И прекрасно себя чувствую, довольно быстро похудев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.