Колхицин при COVID-19

колхицин при коронавирусеКолхицин снижает риск осложнений, связанных с COVID-19 и может применяться пациентами, находящимися на самоизоляции в домашних условиях.

Исследование COLCORONA

Канадские исследователи из Монреальского института сердца опубликовали предварительные итоги клинических испытаний COLCORONA. По данным ученых получены убедительные подтверждения эффективности колхицина в лечении COVID-19.
Клиническое исследование проводилось в нескольких странах — Канаде и США, Европе, Южной Америке и Южной Африке. Наблюдение за 4159 пациентами, у которых диагноз коронавирусной инфекции был подтвержден ПЦР-тестами, показало, что лечение с первого дня болезни в домашних условиях колхицином позволяет значительно снизить риск осложнений COVID-19.

При этом достоверно уменьшилась госпитализация больных (на 25%), на 21% снизился риск смерти от коронавируса и на 50% — необходимость подключения пациентов к аппарату ИВЛ.

По утверждению директора Исследовательского центра MHI, профессора Жан-Клод Тардифа, колхицин предотвращает развитие «цитокинового шторма». По сути, это первое в мире лекарство в таблетках для применения в домашних условиях, которое показало свою эффективность при коронавирусной инфекции и к тому же является доступным для каждого пациента.

Исследование COLCORONA координировалась Координационным центром инноваций в области здравоохранения Монреальского института сердца (MHICC) и финансировалась правительством Квебека, Национальным институтом сердца, легких и крови Национального института здоровья США (NIH), монреальским филантропом Софи Десмаре при участии фонда Билла и Мелинды Гейтс и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.